中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 招  标 > 招标政策
广东海洋大学物资采购管理暂行办法
http://www.edu.cn   2010-11-10 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  第一章 总 则

 
  第一条 为规范我校物资采购行为,加强对物资采购工作的管理和监督,提高学校资金使用效益和物资采购工作效率,保证物资采购的质量,促进学校廉政建设和各项工作健康发展,根据《中华人民共和国政府采购法》(中华人民共和国主席令第六十八号)、《广东省省级政府采购计划管理暂行办法》(粤财采购[2004]32号)以及广东省教育厅《关于进一步加强教育部门政府采购监督工作的意见》(粤教装备[2005]1号)等法律法规和监察、审计的有关规定,结合学校的实际,制定本办法。

  第二条 学校及所属各单位、部门使用财政性资金、财政专项资金,学校自有或自筹资金及贷款等,进行物资采购的行为,均适用本办法。

  第三条 学校的物资采购,遵循公开、公平、公正、择优、效率及维护公共利益的原则。  

  第二章 物资采购范围  

  第四条 采购范围:教学、科研、实验、办公、后勤等设备;医疗器械、医疗用药品、实验耗材、教材、图书资料、水电物资、花草苗木、基建维修工程中属于学校采购的物资及其它需要采购的物资等。  

  第三章 采购管理机构及职责  

  第五条 设备管理处是统筹组织和管理学校政府采购业务和学校分散采购工作的职能部门。其职责是: (一)负责办理政府集中采购和组织分散采购工作,并按规定程序办理相关报批手续; (二) 组织校内招标工作,发布采购、招标信息,组织编制招标文件;组织审查、修改采购招标文件(含政府集中采购)和采购合同、建立和管理评标专家库; (三) 组织有关部门和人员对使用部门提交的可行性研究报告进行论证; (四)签订和执行采购合同、组织物资验收; (五)负责物资设备采购材料整理归档。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com