主题  网络空间安全:育人为本 技术为先 安全为重 CERNET与中国互联网同行 时间  11月24日-11月27日 地点  国家会议中心(北京)
您现在的位置:首页> 学术年会开幕

CERNET第二十一届学术年会在京开幕

  中国教育网  2014-11-25

创新发展两代互联网  拼搏奉献教育信息化

CERNET20年铸就协同创新楷模

  中国教育网讯 一项专门针对在校大学师生的下一代互联网技术与应用创新支持计划今天在北京公布,该计划从2015年起,每年投入2000万元,主要用于支持CERNET联网高校师生开展基于下一代互联网技术与应用创新实践活动。这是记者在25日召开的CERNET第21届学术年会上获悉的。CERNET用了一种特别的方式,来纪念自己的20年。

十八所高校CERNET运行管理者介绍CERNET二十年的建设情况  >>图文报道

  2014年11月25日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十一届学术年会在京召开。在今天的开幕式上,十八所高校的CERNET运行管理者别开生面地介绍了CERNET二十年的建设情况,与会的1500多名高校科研人员在一幅幅历史影像中,重温了CERNET20年的建设历史。

  中国科协副主席、第二届CERNET领导小组组长、第二届CERNET管委会主任、中国工程院院士赵沁平,中国科协副主席、原CERNET管委会成员陈章良,教育部科技司司长王延觉,清华大学党委书记陈旭,原西安交通大学党委书记王建华等和国家发改委、科技部等相关部委负责人,以及来自全国各省市教育厅局、各大高校共1500余人与会。北京大学副校长王杰代表高校、Internet2主席David Lambert代表国际教科网祝贺CERNET建设二十周年。会议由教育部科技发展中心主任李志民主持。

教育部科技发展中心主任 李志民主持会议  >>图文报道

高校代表:北京大学副校长王杰致辞  >>图文报道

国外代表:Internet2主席 David Lambert致词  >>图文报道

  今年时值互联网进入中国二十周年,也是中国第一个全国性互联网中国教育和科研计算机网CERNET建设二十周年。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2016 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com