中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 资  讯
互联网相关国际组织号召:将向IPv6的转型设为首要任务
http://www.edu.cn   2013-10-15 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  中国教育网讯   近日,全球负责协调互联网技术基础设施与技术标准化的国际组织领导人在乌拉圭蒙得维的亚(Montevideo, Uruguay)举行会议,共同研讨影响未来互联网发展的主要问题,并共同签署了关于未来互联网合作的蒙得维的亚声明(Montevideo Statement on the Future of Internet Cooperation)。

  声明认为,互联网和万维网对全球社会和经济发展已经带来了巨大福祉。声明强调了全球互联网一致运营的重要性;确认需要继续应对互联网治理的挑战,推进全球多利益主体互联网合作的演进;号召加快互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)和互联网号码分配机构(IANA)的国际化进程,将其建设成为所有利益主体,包括各国政府,均能平等参与的平台;号召将向IPv6转型设为全球互联网发展合作的首要任务。

  声明全文如下:

互联网合作的未来——蒙得维的亚声明

07 October 2013

乌拉圭,2013年10月8日

  全球各大组织中负责互联网技术基础设施协调的领导人在乌拉圭蒙得维的亚相聚一堂,讨论目前影响互联网未来的相关问题。

  互联网和万维网对全球社会和经济发展已经带来了巨大福祉。两者的建立和治理均符合公共利益的要求,通过独特的全球多利益主体互联网合作的机制来进行管理,这也是它们取得成功的内在因素。领导人们明确谈及了通过实质的方式继续加强和改革这些机制的重要性,从而能够应对互联网利益主体所面临的层出不穷的问题。

  鉴于此:

  ——他们强调了全球互联网一致运营的重要性,并警告应反对互联网在国家层面上出现的分离化。他们对近期普遍出现的监督和管制对全球互联网用户的信任和信心的践踏表示由衷的担忧。

  ——他们确认需要继续应对互联网治理的挑战,并同意促进社群的共同努力来进一步推进全球多利益主体互联网合作的演进。

  ——他们号召加快互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)和互联网号码分配机构(IANA)的国际化进程,将其建设成为所有利益主体,包括各国政府,均能平等参与的平台。

  ——他们还号召将向IPv6的转型设为全球首要任务。特别地,互联网内容提供商必须能够同时提供适用于IPv4和IPv6服务的内容,从而使得这些内容能够在全球互联网的范围内得到访问。

  Adiel A. Akplogan,

  非洲互联网络信息中心(AfriNIC)首席执行官

  John Curran,

  美国互联网号码注册局(ARIN)首席执行官

  Paul Wilson,

  亚太互联网络信息中心(APNIC)总干事

  Russ Housley,

  互联网架构委员会(IAB)主席

  Fadi Chehadé,

  互联网名称和数字地址分配机构(ICANN)总裁兼首席执行官

  Jari Arkko,

  互联网工程任务组(IETF)主席

  Lynn St. Amour,

  互联网协会(ISOC)总裁兼首席执行官

  Raúl Echeberría,

  拉丁美洲和加勒比海地区互联网地址注册局(LACNIC)首席执行官

  Axel Pawlik,

  欧洲网络协调中心(RIPE NCC)总经理

  Jeff Jaffe,

  万维网联盟(W3C)首席执行官

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com