中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 校园信息化
中国矿业大学:以服务“支撑”校园网
http://www.edu.cn   2012-04-27 中国教育网络 作者:陈越 左明 江艳霞 郭晓玲 王寅

字体选择:【大】 【中】 【小】

  人员角色和权限定义

  围绕上面的工单状态转移模型,我们可以把参与服务支撑系统的人员分成普通工作人员和业务管理员、系统管理员这三类,同时需要将预定义权限赋予这三类用户,以便实现用户分级控制。

  服务支撑系统中的权限可以分为三类:与工单处理有关的权限、与业务管理有关的权限、与系统配置有关的权限。如表1所示。

  业务数据库设计

  根据以上的业务模型和人员权限设计,我们可以对系统所需的业务数据库进行规划与设计。数据库由7个表组成,其内容如表2所示,7个表的相互联系见图2。

图2 数据库表之间的相互关系

  其中,work_sheet表中的ws_status字段描述工单的状态,而forward_record表和u_g_map表配合完整地描述工单转发对象。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com