EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 会  议
2014年教育信息中心主任工作会召开
http://www.edu.cn   2014-05-30 中国教育报 作者:徐光明

本报南昌5月28日讯(记者 徐光明)今天,“2014年全国教育信息中心主任工作会暨教育管理信息化工作研讨会”在江西省南昌市召开,教育部副部长杜占元、江西省副省长朱虹等出席并讲话。

本次会议的主题为“以教育管理信息化推动教育治理现代化”,以管理信息化如何服务于教育改革和决策为主线,旨在准确把握新时期教育管理信息化的深刻内涵和核心理念,加快推进教育管理信息化进程,为各地和学校教育管理信息化建设提供明确指导。

杜占元指出,教育管理信息化工作已初步打开局面并取得了可喜进展,战略地位不断提升,重点工作取得明显进展,全国教育管理信息化建设应用取得了阶段性成果。当前,我们要提高认识,准确把握教育管理信息化发展的新形势和新要求,进一步增强推进教育管理信息化的紧迫感和使命感,加快信息化与教育管理服务的深度融合,准确把握教育管理信息化的基本推进原则,狠抓落实,扎实推进,争取2014年教育信息化工作取得更大成效。

杜占元要求各地各学校要围绕教育改革重大问题,加快推进教育管理信息化,要立足本单位实际,统筹推动教育管理信息化工作,以学生教师为中心,全面推进管理信息化应用。持续创新,不断丰富管理信息化服务内容,全面落实工作机制、应用与服务体系、设施保障、信息安全等保障措施,实现可持续发展。

本次会议还通报了教育部近期教育管理信息化建设的工作安排,交流了各地各学校的实践经验,为各单位今后一个时期的教育管理信息化建设工作奠定了基础。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com