中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 集成应用 > 基础应用 > www服务
Beners-Lee:社交网络是对传统Web的威胁
http://www.edu.cn   2010-12-08 中国教育网络 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  万维网的负责人Tim Berners-Lee爵士表示社交网络对传统万维网造成了威胁,因为这些网络只想获取用户并重复使用他们的信息,却拒绝在彼此之间进行信息共享。Lee爵士认为大型社交网络例如Facebook、LinkedIn和Friendster已经成为控制用户信息和内容的封闭孤岛。这种体系结构的站点越多,万维网就会变得越加的支离破碎。

  Lee爵士指出苹果公司在iTunes的网站上也采用了相似的集中性政策,要求用户通过专门版权的链接访问一个独立的在线商店。这样的方式让用户只能依赖于厂商对商店的控制,而不能期望像传统万维网一样可以自由选择自己的商店。Lee爵士相信互联网的中立原则应该不仅在传统的设备中适用,在现在新的移动设备(苹果的Ipad,Itouch)中也应该同样适用。

  他说到:“很难想象我在我的无线网络笔记本上访问网络时拥有我基本的权利,而在我的移动电话时却没有这个权利。”Lee爵士的相关观点发表在了最新的《科学美国人》杂志上。

(文章来源:《中国教育网络》杂志2010年12月刊)

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com