中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   高校科技 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 解  读
MOOC 的三大主流机构
http://www.edu.cn   2013-05-06 中国教育网络 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  Coursera简介:

  由斯坦福大学教授在2011年创立的盈利性网站;目前已经有30多家大学加入了Coursera的阵营,这其中包括了很多美国的常青藤大学、以及杜克大学、约翰霍普金斯、莱斯、加州理工、伊利诺伊大学厄巴纳分校、伯克利音乐学院等。

  课程:

  20个科目的204门课程,包括计算机科学、数学、商务、人文、社会科学、医学、工程学和教育等。

  评估:

  基于软件的测验、作业、习题集;安排另外的5名学生给1名学生的书面作业打分;有很多教授都允许学生多次参加测验,然后取最高分(当然,每次测验都不一样)。

  学生诚信:

  点击文本框同意遵守荣誉准则。

  互动模式:

  在线论坛和学习小组,已经有学生在1400个城市组织了线下见面会。

  学习节奏:

  大部分课程都有开始时间和结束时间,不过你还可以中途加入一门课程,只要还没有过注册截止日期就行。

  学生能获得什么:

  有些教授会为学生颁发自己签署的结业证书,不过并非来自校方。从下个学期开始,安蒂奥克大学洛杉矶校区的学生将可以通过Coursera获得学分。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2017]10376-1180号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com