中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 访  谈
专访王延觉:教育信息化十年大计
http://www.edu.cn   2012-03-31 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  《中国教育网络》制定“中国数字教育2020行动计划”的目的和意义是什么?

  王延觉:《规划》根据《教育规划纲要》的要求,进一步明确了未来十年教育信息化的总体战略目标、各项发展任务。这些目标与任务的落实,一方面需要政策的推动,另一方面,也必须要有强有力的抓手。抓住影响教育信息化发展全局、在教育信息化工作居于基础性地位的一些共性关键问题,对加快推进教育信息化及教育信息化的可持续发展意义重大。基于以上考虑,在《规划》中单列一章,制定了“中国数字教育2020行动计划”,将其作为加快教育信息化进程的关键抓手。行动计划提出的5项行动,在教育信息化工作中均居于基础性地位,影响教育信息化全面推进。这些工作也多是应由中央政府予以统筹考虑解决的共性、公益性问题。建议各相关部委从政策、资金等各方面,给予最大力度的支持,使行动计划能够尽快启动实施。

  推荐阅读独家专题解读《教育信息化十年发展规划》

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com