中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 访  谈
专访王延觉:教育信息化十年大计
http://www.edu.cn   2012-03-31 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  《中国教育网络》:“十年规划”为什么慎提定量指标,仅提出到2015年定量指标?

  王延觉:《规划》对任务的描述整体上定性多一些、定量少一些,其中发展水平框架也主要着眼于从发展方向上引导、指导各级各类教育信息化发展。在《规划》的“行动计划”中,也主要对国家层面需要提供的公共服务作了定量描述,而对地方及学校的要求仍采取定性描述的办法。这主要是由于我国教育信息化发展极不平衡,对地方及学校的信息化工作难以在全国范围内提出统一的定量要求。慎提定量指标、尤其是与硬件建设相关的指标,也是为了防止硬件导向。同时,考虑到信息技术的发展速度极快,即使能确定定量指标,也不宜提出过于长远的目标,因此,“行动计划”中也仅仅提出到2015年定量指标。

  推荐阅读独家专题解读《教育信息化十年发展规划》

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com