EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 校园信息化
国内首个数字化教育装备工程研究中心在华东师大揭牌
http://www.edu.cn   2010-11-25 作者:中国上海

11月23日,我国目前首个数字化教育装备工程研究中心,上海市数字化教育装备工程技术研究中心(筹)揭牌仪式在华东师范大学举行。我国著名计算机科学家、数学教育学家张景中院士,中央电教馆副馆长王珠珠,教育部教学仪器研究所所长王富,教育部基教二司教育装备处处长蔡耘,国家信息化咨询委员会专家、上海市信息化专家委员会副主任高新民,上海远程教育集团副主任王民,普陀区科学技术委员会主任吴铁延以及国内教育信息化领域的相关专家,华东师范大学相关科研人员、相关企业代表等出席揭牌仪式。华东师范大学副校长、工程中心主任任友群致辞。

作为我国目前唯一一个数字化教育装备工程研究中心,上海数字化教育装备工程技术研究中心将建设成为数字化教育装备的产业平台和综合创新中心,通过产学研一体化运作,为教育信息化建设提供技术支撑与智力服务。中心建成后,将围绕数字化教育装备的基础工程、系统设计与集成、标准及评测等三个方向展开研究。

中心主要服务于国家及上海的现代装备制造业和现代信息服务业的发展战略需要,解决数字化教育装备及教育信息化领域中技术、应用及产业推广问题,引导数字化教育装备的技术创新与相关产业发展,并通过3至5年的建设,力争成为国家级的工程中心。中心将成为数字化学习服务技术在中国教育与教育公共服务领域中有效应用的技术创新中心、成果集成和转化平台、技术服务与人才培养基地,为教育服务业和教育现代化提供强有力的技术支撑,以此来促进产业创新和教育创新,推动产业结构的优化升级。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com