中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 存储备份 > 存储案例 > 交通运输
广州白云国际机场采用全数字化监控案例分析
http://www.edu.cn   2010-04-28 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  广州白云国际机场为国际一类机场,是国内三大门户机场之一,是中国华南地区最大的国际航空枢纽。2004年8月5日,总投资198亿元的广州新白云国际机场正式投入运营。这是我国首个按照中枢机场理念设计和建设的航空港。机场占地面积达15平方公里,第一期工程飞行区两条平行跑道按4E级标准建设,航站区按满足2010年旅客吞吐量2500万人次要求设计。

  广州白云国际机场每天的人流量巨大,对机场的安全保障工作提出了很大挑战。广州白云国际机场航站楼东三、西三指廊及相关连接楼的视频监控系统,均采用国际先进的安防技术,对航站楼进行24小时监控,确保机场安全稳定。

  广州白云国际机场要求采用全数字化的监控方式,能够根据机场需要灵活地配置前后端设备。系统在升级、扩容、迁移、资源共享时具有很强的灵活性,同时采用网络冗余、磁盘RAID技术、控制器冗余技术,避免单点故障。


图:广州白云机场航站楼视频监控系统

  UIT以分布存储集中管理减少网络压力

  UIT在白云国际机场的视频监控系统中采用了高性能的BM2900光纤存储产品作为后端存储设备,在东三、西三以及中心各配置一套,总监控点超过1000路,二期扩展容量超过150TB。同时,采用了分布式存储的方式实现图像存取,以避免集中存储而造成的网络压力;此外,UIT光纤存储产品还能够实现集中管理,这样,虽然存储设备分布在不同的区域,但客户使用起来却非常便捷,只需要在赋予权限的任意客户端即可管理所有设备。

  UIT BM2900是一款4Gb中端光纤磁盘阵列产品,具有丰富的存储功能。系统采用全冗余热拔插模块化架构,最大支持240片FC或SATA硬盘, 具备丰富的存储管理软件,其大容量,高性能、高可靠性的产品特点,真正满足了企业级应用对数据存储和管理的各种需求。

  一般客户的机房内设备繁多,线路错综复杂,对设备例行检查以及管理是管理人员每天工作的重要部分。UIT在推出视频监控领域存储产品的同时,也充分了解到客户的实际需求并加以改进。所以,UIT的存储设备均采用人性化的管理方式,管理人员只需要在办公室通过WEB界面就可以对机房的存储设备进行管理,而且管理界面也是完全图形化的,一旦温度、磁盘、网络等有任何异常,管理员都可通过图形界面很直观的发现,并采取相应的措施。


  先进技术助力机场安防高效运行

  在白云国际机场视频监控系统中,UIT采用的存储设备除了具有控制器、电源、风扇等部件冗余外,智能容量管理也成为了视频监控应用的新发展趋势。管理员在预先分配磁盘时只需要设定很小的容量,而当容量使用到某个界值(可预先设定比例)时,系统就会自动分配一定的容量为其扩容。UIT的智能容量管理技术结合MAID技术,可以真正地实现绿色节能,大大降低系统功耗,同时延长系统使用寿命。

  广州白云国际机场航站楼、首都国际机场T3航站楼等机场视频监控系统的稳定运行,充分表明了UIT的存储产品在机场视频监控系统中已得到客户的认可。

  来源:网络

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com