中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

办理高层次引进人才的子女转入城区就读高中

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2011-07-12  字体:

事项名称:办理高层次引进人才的子女转入城区就读普通高中

事项类型:承诺件

承诺时限:正式受理之日起4个工作日(不含法定节假日)作出是否批准的决定,需交区教育局办理的在5个工作日内办结

收费标准及依据:不收费

承办单位:成都市教育局首席代表:

办理地点:成都市草市街2号 成都市人民政府政务服务中心5楼B区教育局窗口联系电话:86924849

申请材料: 经引进(工作)人才单位认可、市以上人事部门核准签章的《四川省成都市高层次引进人才的子女就学联系表》或《高层次人才子女择校入学申请表》(一式三份)。

户口簿原件及影印件、现居住证或引进人才居住证、职称证、学位证、荣誉证书或《四川省引进人才工作证》原件及影印件

由原就读学校所属市(州)以上教育行政部门签章(学籍专用章)出具的普通高中会考成绩证明

因不可抗力及其它特殊原因委托第三人办理的,应提交家长(法定监护人)的授权委托书、代理人的身份证原件及影印件

材料说明:

表格下载:

1. 高层次人才子女择校入学申请表

2. 高层次引进人才子女就学联系表

3. 填表须知

前置条件:

办理程序:

第一步 提交申报材料

家长或被代理人持有关材料到成都市人民政府政务服务中心教育局窗口提出申请,由窗口工作人员进行初审后受理(对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,由窗口工作人员当场或在3个工作日内一次性告知由申请人应当补齐的全部材料)。

第二步 核准、审批

受理后,经审核同意,由教育行政部门在承诺期限内按有关政策负责安排就读学校。其中需交区教育行政部门办理的手续由市教育局代办。

第三步 报到、注册

申请人持原就读学校转学证明、学生档案和市教育局签章同意的《四川省成都市高层次引进人才的子女就学联系表》或《高层次人才子女择校入学申请表》到安排就读的学校报到、注册。

相关备注:享受择校照顾的高层次引进人才的子女在城区只能一次性自由选择学校就读。

法律依据:

1. 四川省教育厅关于对高层次引进人才的子女就读中小学实行特殊优惠的办法

2. 成都市教育局关于对引进高层次人才的子女就读中小学实行特殊优惠的实施办法

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 北京中教双元科技集团有限公司 EOL Corporation