中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海归,看看祖国给你准备了多少福利

http://teacher.eol.cn  来源: 留学资讯  作者: 2016-03-11  字体:  

  留学,本是想为自己镀镀金,回国找个好工作也是很有竞争力的。很多伙伴也许没有奢望过个人自费留学,国家还会给福利这事。可是我们亲爱的祖国就是对于留学生颇有偏爱,北上广深等很多城市,为了吸引留学海归人员相继出台了相关的落户政策,享受更多一线城市的福利待遇。留学监理网就以首都为例,今天小编个大家一起分享一下这些福利,准备留学或者准备回国的伙伴们,不妨提前参考一下。海归,看看祖国给你准备了多少福利

  注重人才,一线城市落户政策有所偏向

  以北京为例子,多少人打破头都找不到入户的开口。可是吸引人才是个大事,很多政策都会对其倾斜。所以,留学人员落户北京,就是这个城市对人才的诚意。如果伙伴们想留在北京长期发展,就要看看自己是否满足以下的条件。

  留学回国人员符合下述五项基本要求可申请办理在京就业落户

  1、在国内从未办理过就业分配手续的学生,在国外学成后回国工作的;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  2、在国外取得硕士以上学位(含硕士);

  3、出国留学一年以上(满360天);

  4、学业结束回国两年内申请,具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照上出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  5、在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。

  特别要强调的是,海外归国的留学生必须在毕业后第一次回国的两年之内办理北京市户口,也就是说如果你回国已经超过两年了,再想利用留学回国人员进京落户这项政策办理户口,已经是不可能的了。海归,看看祖国给你准备了多少福利

  PS:以上均为简单介绍,具体事宜以相关部门要求为准。广上深也有相关的政策,伙伴们可以通过各地政府相关部门进行查询!

  惜才有道:留学生回国创业优惠政策

  我们泱泱大国,惜才的表现有很多种,除了赤裸裸的落户福利,还为伙伴们提供了自己创业的良好环境!

  高层次留学人才回国创办企业,按照国家的产业和区域税收政策享受相应的税收优惠。其中,属于国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税;企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可按实际发生额的150%在计算应纳税所得额时加计扣除;企业从事农、林、牧、渔业项目的所得,从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营的所得,从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得,可以免征、减征企业所得税。留学人员创业园区要大力引进海外高层次留学人才回国创业,配备专门人员,为高层次留学人才创业提供服务,简化审批手续,提供厂房、设备和配套设施,并在房租等方面给予优惠。海归,看看祖国给你准备了多少福利

  层出不穷的福利:连买车都有优惠!

  1992年起,国家就针对海外留学归国人员购买国产免税车,实行了专项优惠政策。自此国产合资汽车生产企业响应国家号召,陆续开始面向回国留学生群体开展免税优惠购车业务。只要符合条件的留学回国人员,在购买免税车时,可免除汽车中进口零部件关税和车辆购置税。市场价20万元左右的车,一般可以免去3.7万元左右的税。免税幅度与裸车价是成正比的,也就是说,所购车售价越高,免税的数额也越大。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com