中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > C I O
英国:立法促进教育信息化建设
http://www.edu.cn   2012-03-31 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  英国是一个经济发达国家,在信息化教育领域以其战略上的远见卓识和策略上的求新务实著称。1998年,英国以立法的形式规定,在全国中小学中将原来的选修课全部改为必修课,并拟定了中学信息技术课评价的9项标准。

  在政府教育经费投入中,法定的6%必须作为学校专款专用的微机购置费,以保证20%以上的中小学能够上网。从上世纪末以来,英国充分发挥综合国力强的优势,加大经费投入和科研开发,大力加强信息基础设施建设,积极发挥信息化教育的人才优势,促进了教育信息化水平的提升。英国的全国学习网络是欧洲最大的教育门户网站,具备强大的搜索功能。

  英国通过立法的形式促进教育信息化建设,使得英国在通过信息技术手段建构学习化社会方面迈出了坚实的一步。同时,英国的教育产业化的发展,很大程度上得益于其教育信息化水平的提高。2000年,英国政府借助信息技术运作的“产业大学”,使人们的学习方式发生了革命性的变化,它们把学习者的需求和各类教育资源的供给及时、有效地结合起来。

  这个学习网由遍布全国、分布合理的各个学习中心构成,是一个面向所有人的学习需要并向所有学习者提供最适当学习资源的新型组织,极大地推动了英国终身学习社会的构建。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com