中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 资  讯
深圳宝安区:2016年民办学校100%接入教育城域网
http://www.edu.cn   2012-10-22 作者:宝安日报 刘正金 张路玉

字体选择:【大】 【中】 【小】

  到2016年,宝安区将实现民办学校100%光纤宽带接入教育城域网,100%建成校园网;公办学校100%实现无线宽带网络覆盖……刚刚出台的《宝安区教育信息化“十二五”发展规划》,为区内公、民办学校信息化建设描绘出一幅新蓝图。

  “‘十一五’期间,在区委、区政府高度重视和大力支持下,宝安区已基本形成电子政务、网络教研、优质资源普及共享、绿色网络和机器人教育等区域信息技术教育应用特色。”区教育局负责人昨日接受采访时称,为了以信息化提升现代化水平,“十二五”期间,区教育局将以教育云服务为基础,把教育信息化从应用阶段总体推向融合阶段,并在全国率先进入创新阶段。

  据透露,为有效完成宝安区教育信息化规划目标,2012年至2016年,该局将启动云服务基础网络环境提升、智慧校园建设、平安校园信息化、民办教育装备提升、网络信息安全保障等五大工程。

  到2016年,宝安区所有公民办学校以及幼儿园光纤宽带将全部接入教育城域网工程,接入带宽至少100M;智慧校园云服务将逐步向全区各级各类学校进行推广与应用;100%公办学校以及50%的民办学校、幼儿园,完成学校重要区域的视频安全监控;民办学校100%课室装备多媒体教学平台、50%无线网络全覆盖,计算机终端配置师机比和生机比分别达到3:1和8:1。

  为确保以上目标如期实现,区教育局要求各学校都要制定好学校信息化“十二五”发展计划以及年度执行计划,并设置教育信息化主管职岗(CIO),到2016年100%的学校都设立校级信息主管。

  在此基础上,宝安区将充分利用国内知名教育信息化专家、教育专家和IT企业专家的智慧,成立常设的“教育信息化专家委员会”;在教育经费中按不低于8%的比例,列支教育信息化经费。同时,以创建各级现代教育技术实验学校以及开展教育信息化专项督导评估为杠杆,抓一批教育信息化典型示范项目以及示范学校,并充分发挥其辐射带动作用,整体提升宝安区教育信息化水平。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com