EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 校园信息化
安徽师范大学首个教师教育慕课网日前上线
http://www.edu.cn   2014-12-22 作者:新华网安徽频道

为快速推进教师教育协同创新中心建设工作,加强教育信息化建设,安徽师范大学教科院教育技术学团队成功开发学校首个慕课平台——教师教育慕课网(www.9iteacher.com)。

教师教育慕课网由网校系统和教育云平台构成,成功实现在线点播、直播、课堂、题库、问答、移动APP等教育功能,是在引入、消化和集成国际开源资源的基础上进行的再创新。网站首期有《MOOC:视频录制与教学设计》和《翻转课堂:翻什么,如何翻?》两门课程,共计191个教学视频。网站还可提供图文、音频等形式多样的课程,设有课件资料上传、课后测验辅助、公告问答、课程讨论区等功能,为教师和学员提供完备的、免费的课程管理系统。学习系统提供目录、问答、笔记、资料、作业工具和学习进度记录。学生可与教师进行实时课堂互动,也可通过私信、课程讨论区与其他学员留言讨论。不仅提供了实时交互的在线学习,还为学生制定了循序渐进的学习计划。网站除了可以在电脑端登录,还可以下载移动客户端,输入9iteacher.com后,即可用手机登录,随时随地进行学习,开拓了移动学习领域。

教师教育慕课网是教科院教育技术学专业研发的继教育技术微课堂、教育技术学系网、《现代教育技术》移动在线教学系统的又一在线学习平台,未来还将陆续有新的课程不断推出,学生将能在教师教育慕课网上学习更多优质课程。教师教育慕课网的成功建设体现了教科院扎实推进教育教学信息化的决心与实力,彰显了我校教育技术学的专业特色,满足了广大师生和社会学习者的需求,促进了教师教育的发展。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com