中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 校园信息化
山东理工大学积极推进教育信息化建设
http://www.edu.cn   2014-11-18 作者:山东理工大学

字体选择:【大】 【中】 【小】

  11月13日上午,山东理工大学召开信息化工作会议,专题研究学校信息化工作,切实推进信息化建设。校长张新义、校党委副书记张宇声、副校长胡兴禹出席会议,学校信息化工作领导小组成员参加会议。会议由胡兴禹主持。

  会上,与会人员讨论了学校信息化建设工作的热点、难点,结合部门实际工作谈了对信息化工作的需求,并提出了一些意见和建议。

  胡兴禹结合全国第十四届教育信息化创新与发展论坛精神,全面分析了信息化工作的重要性和紧迫性,介绍了学校信息化建设与应用的现状和存在问题,明确提出了信息化建设的原则:一是坚持应用为导向,服务为核心,以应用促进建设,以服务促进应用;二是整体规划,顶层设计,分步实施;三是要把学校信息化建设放在国家和省的教育信息化大系统中谋划;四是科学论证,减少失误;五是统分结合,资源共享,避免浪费。同时就学校近期信息化建设相关工作进行了部署。

  张新义指出,全校上下要高度重视信息化建设工作,以新标准、新要求、新规范和新理念为指导,逐步提升学校信息化建设水平;各相关部门要安排专人研究满足本工作领域需求的信息化管理系统,并逐步实现各系统之间的数据集成和资源共享;要充分利用好学校既有的信息化建设条件和应用基础,做好新一轮信息化建设的顶层设计,既面向未来发展需求,又兼顾目前软硬件基础,完善信息化建设有效运行机制。他强调,要正视学校信息化建设存在的薄弱环节和问题,由网络信息中心牵头认真梳理摸底、分析研究,制定具体措施,分步、有序、量力而行地逐步解决;各有关部门要按照既定时间做好系统规划设计,拟定方案,付诸实施,切实促进学校信息化建设再上新台阶,为学校建设发展提供现代化和信息化保障。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com