中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 企  业
华为发布敏捷分支解决方案
http://www.edu.cn   2014-05-27 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  近日全球领先的信息与通信解决方案供应商华为在北京召开主题为“敏捷已来”的华为网络大会(HNC2014),会上华为隆重发布了全球首个以业务和用户体验为中心的敏捷分支解决方案和系列化敏捷网关产品,旨在满足大数据、移动互联、物联网等新趋势对分支网络快速部署、简易运维和增值运营的要求。作为敏捷网络战略及架构的重要组成和支撑,敏捷分支解决方案可谓是敏捷网络在2014年带给业界的又一大创新,它有效解决了分支网络部署、运维等一系列问题,首次实现分支零本地维护。

华为企业网络产品线路由器产品总经理李先银发布敏捷分支解决方案

  目前传统企业分支正在发生新的变化,4G技术和智能终端的普及使得移动办公和互联成为普遍趋势,工业终端IP化和互联网化使得物联网逐步演进到IoT(Internet of Things),移动分支和物联分支成为新的分支形态,和企业分支一起构成分支网络的三大主要场景。新的分支网络分支数量更大、业务更复杂,业务部署慢、故障定位难成为主要挑战。面对这些挑战,华为推出采用敏捷控制器(Agile Controller)和敏捷网关的两层架构的敏捷分支解决方案。

  l 第一次应用虚拟化技术实现IT+CT在网关上深度融合,实现了设备资源深度共享。一台网关不仅支持传统CT路由、交换、语音等多种功能,而且支持IT应用动态加载。一台设备相当于一个ICT分支。

  l 第一次基于SDN与NFV融合架构实现IT和CT统一控制和运维。该方案支持远程定义分支内的逻辑网络,同时可以对分支敏捷网关ICT资源进行全生命周期管理,实现IT和CT资源统一控制,加速业务部署速度。

  l 第一次实现设备、网络和应用多层开放,支持第三方业务与系统集成与被集成,快速形成行业解决方案和业务创新,为客户实现增值。

  华为企业网络产品线路由器产品总经理李先银说:“敏捷分支解决方案完全颠覆了传统设备的形态与架构,改变了分支的建网模式,改变了管理运营模式,由此也将产生新的商业模式。”

  敏捷分支解决方案的三大技术创新,给客户带来了三大价值:1)“1”键式部署:支持海量设备一键式发现、对分支应用部署和业务编排统一下发;2)“0”本地维护:支持0时延故障发现、0差错故障定位和0等待问题解决;3)“$”开放增值:支持应用开放、网络开放、信息开放。通过敏捷分支解决方案,使企业海量分支的业务部署和运维管理得到解放,在降低企业TCO的同时,提升了企业新业务增值能力。

  巴士在线有限公司总裁解永良表示:“巴士在线拥有几万台公交巴士,业务部署和运维是很大的问题,华为提供的敏捷分支解决方案实现了海量巴士的业务远程部署和统一管理,使运维得到了极大的简化。而且华为网关的ICT融合设计理念,解决了巴士上传统承载设备的问题。更重要的是,华为提供的基于用户位置信息的开放,为我们开发精准化营销提供了可能。”

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com