中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 企  业
三星电子在中国启动“三星智能讲堂”公益项目
http://www.edu.cn   2014-04-02 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

三星电子大中华区总裁朴载淳先生接受明圆小学学生回赠的绘画作品

  近日,三星电子携手中国青少年发展基金会在北京明圆学校正式启动“三星智能讲堂”公益项目,旨在通过提供最先进的数字化教学解决方案,并融合优质的教学资源,提高打工子弟学校的教学质量和教学水平,为这些生活在城市周边的孩子们提供更广阔的教育平台,帮助他们和其他城市孩子一样,享受均等的教育资源和机会,为同样渴望实现梦想的孩子们创造更多可能。三星电子大中华区总裁朴载淳、中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹以及北京团市委副书记郭文杰等领导等出席了启动仪式。

  此次“三星智能讲堂”公益项目,是基于三星尖端的科技产品与互动技术,对学校提供多个方面的帮助:首先,在硬件方面,三星电子将向受帮助学校捐赠包括三星电视、平板电脑、打印机、笔记本电脑以及其他配套网络设备等先进的终端教学设备,同时对学校进行美化装修、设施翻新,并针对“三星智能讲堂”的需求进行网络搭建和电路改造。其次,更重要的是三星还将对受帮助学校的老师进行培训方面的投入,包括对教师和管理员进行培训,帮助他们熟悉设备的使用,进行智能互动教学实践,并能对系统进行简单的维护,软件升级等。除此之外,三星电子还将长期关注受帮助学校的情况,组织学生参加更为丰富的课外活动,定期回访,进行设备升级维护等。

  三星电子大中华区总裁朴载淳先生在启动仪式上表示:“三星电子拥有引以为豪的尖端技术和创新经验,也拥有无数充满爱心的员工,我们希望能利用这些独一无二的优势,把三星电子最新的解决方案带给这些孩子,给更多孩子们创造条件插上梦想的翅膀,引领他们飞向更美好的未来,实现不一样的精彩人生。”三星电子计划在未来向全国范围内推广更多“三星智能讲堂”。

  启动仪式上,三星电子、团市委和青基会领导们一同接受学生代表回赠的红领巾,和媒体共同参观已经投入使用的“三星智能讲堂”,并与学生互动交流。

  中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹表示:“在多年的公益合作过程中,我们深深感受到了三星电子在公益实践中积极的创新精神,在未来的公益合作中,中国青基会能够继续与三星电子一同,将“三星智能讲堂”打造成一个具有社会影响力的公益品牌。”

  作为全球科技行业的领导者,三星电子在中国以身作则,始终关注并致力于开展有助于改善中国社会基本问题的公益项目,在教育、环保、医疗、就业等领域持续发力:2013年9月,三星成功举办首届“Solve for Tomorrow – 探知未来2013年全国青年科普创新实验大赛”,鼓励青少年通过科技创新改善社会实际问题;2013年11月,三星电子建立“智能超声诊断培训中心“,旨在帮助改善中国基层医疗服务体系和技术水平;2014年3月,三星启动技术专家培训计划,向贫困地区的青年劳动力提供先进的技能培训与全面的就业指导,培养蓝领技术人才。2014年,三星电子将继续在上述领域深入推进各项公益项目,努力践行“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的目标。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com