中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 资  讯
清华教授李星入选互联网体系结构委员会
http://www.edu.cn   2013-03-21 作者:清华新闻网 欣研

字体选择:【大】 【中】 【小】

  清华大学网络科学与网络空间研究院副院长、电子工程系教授李星入选新一届的互联网体系结构委员会(IAB),任期从2013年到2015年。

  互联网体系结构委员会(Internet Architecture Board,简称IAB)是国际互联网标准化组织IETF (Internet Engineering Task Force)的顶层委员会,由13名成员组成。李星是第一次入选IAB的中国大陆学者。

  IAB负责定义整个互联网的架构和长期发展规划,向IETF提供指导并协调各个IETF工作组的活动,在新的IETF工作组设立之前,IAB负责审查此工作组的申请,从而保证其设置的合理性。

  IAB的主要职责为:负责互联网协议体系结构的监管,把握互联网技术的长期演进方向,负责互联网标准的制订规则,指导互联网标准文档RFC的编辑出版,负责互联网的编号管理,组织与其它国际标准化组织的协调,批准IETF领域主席和任命国际互联网研究组织(IRTF)主席等项工作。IAB由十几个任务组组成,IAB的每个成员都是一个Internet任务组的主持者,分管研究某个或某几个系列的重要课题。IAB的主席甚至被称为Internet 设计师。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com