您现在的位置:首页> 大事记

2006年CERNET大事记

www.edu.cn  来源:  作者:中国教育网  2014-11-05  字体:  

  2006年

  1月,中国教育和科研计算机网(CERNET)与欧洲签署先进网络合作协议,将于2006年建立2.5G以上高速的网络互联,以加强中国在这些相关领域与欧洲的合作研究,支持更多基于高带宽的技术与应用合作研究,至此,中国与全球所有重要的下一代互联网都实现了高速连接。

  10月,“中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2/6IX”项目通过鉴定验收,我国在下一代互联网研究上获得四项重大创新性成果,其中三项在国际上属于“国际首创”,在国际下一代互联网发展中,“总体上达到世界领先水平”。

  10月,下一代互联网CNGI-CERNET2参展第八届中国国际高新技术成果交易会,政治局委员、国务院副总理吴仪、教育部副部长赵沁平及国家各部委负责人参观了CNGI-CERNET2展台。

  11月,教育部科技司主持召开“中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2工作会议”,并在会上向25个CNGI-CERNET2核心节点高校颁发“中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2核心节点”牌匾。

  11月,CERNET第十三届学术年会暨会员大会在昆明举行。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com