您现在的位置:首页> 大事记

2005年CERNET大事记

www.edu.cn  来源:  作者:中国教育网  2014-11-05  字体:  

  2005年

  1月,CERNET骨干网总带宽达到40G,其良好的性能为中国教育信息化事业提供强有力的保障,CERNET特推出“10毫秒级高速资源指南”。

  3月,“下一代互联网中日IPv6合作项目”(IPv6-CJ)成果报告会举行。

  4月,CNGI示范工程国际/国内互联中心CNGI-6IX建设项目展开国内外招标。

  4月,全国高校首家成套规模的IPv6实验室于兰州大学开通建成。

  8月,国内第一个面向全国高校用户的宽带内容服务平台——“校园梦网”(www.cdream.com.cn)于8月3日正式开通。“校园梦网”由中国教育和科研计算机网CERNET主办,赛尔网络有限公司负责建设、运营和管理。

  11月,CERNET第十二届学术年会暨会员大会在大连举行。

  12月,中国首台具有完全自主知识产权的新一代传感器网络核心设备BJTU IPv6微型传感路由器,通过了教育部组织的科技成果鉴定。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com