您现在的位置:首页> 大事记

1998年CERNET大事记

www.edu.cn  来源:  作者:中国教育网  2014-11-05  字体:  

  1998年

  1月,CERNET进一步调低分担通信运行费用。国际入流量每千字节降为0.007元。

  3月,国家计委正式批复“中国教育和科研计算机网CERNET主干网升级工程可行性研究报告”。

  同月,中国教育和科研计算机网CERNET的主页入选LYCOS主持的Internet优秀Web站点评比的TOP5%,这是中文站点首次获得如此佳绩。

  6月,CERNET正式参加下一代IP协议(IPV6)试验网6BONE。

  7月,“211工程-高等教育公共服务体系:中国教育和科研计算机网地区主干网和重点学科信息服务体系可行性研究报告”通过教育部组织的专家评审。

  8月,北京市市委书记贾庆林、市长刘淇在清华大学党委书记贺美英等的陪同下参观了CERNET网络中心。

  10月,在英国首相访华期间,开通了中英学术网络CERNET-JANET国际线路。李岚清副总理和英国首相出席了开通仪式。

  同月,在成都召开CERNET第五届学术年会,国内200多个联网单位的300多名代表出席了会议。同时,第一次CERNET地区网络主结点建设工作会议在成都召开。

  11月,CERNET开通到加拿大的4M国际线路。

  同月,国家计委正式批准“211工程-高等教育公共服务体系:中国教育和科研计算机网地区主干网和重点学科信息服务体系可行性研究报告”。该项目由清华大学等40多所高校承担,教育部组织实施。

  12月,国家“九五”重点科技攻关项目“计算机信息网络及其应用关键技术研究”通过国家鉴定验收。

  同月,CERNET的联网单位超过400个,覆盖中国大陆70多个城市,联网用户超过80万人。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com