您现在的位置:首页> 大事记

2000年CERNET大事记

www.edu.cn  来源:  作者:中国教育网  2014-11-05  字体:  

  2000年

  3月,CERNET与美国下一代互联网研究大学联盟UCAID签署合作备忘录MoU,与美国Internet2连接百所以上高校的高速学术网络Abilene互连的协议书。

  5月,CERNET、CSTNET 和 NSFCNET(国家自然基金委资助的中国高速互连试验网)三方与UCAID进一步签署合作备忘录。

  9月,清华大学建成中国第一个下一代互联网交换中心DRAGONTAP。通过DRAGONTAP,CERNET、CSTNET、NSFCNET用10Mbps线路连接位于美国芝加哥的下一代互联网交换中心 STARTAP,用10Mbps线路连接位于日本东京的亚太地区高速网APAN交换中心,从而与国际下一代互联网络Abilene、vBNS、CA*net3等学术性网实现互联。

  9月,CERNET的信息服务中心CERNIC在国内率先提供IPv6地址分配服务。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com