中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   高校科技 |   教育信息化 |   CERNET
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 下一代互联网 IPv6视频课堂

中国教育网 > 教育信息化
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 下一代互联网 > 新  闻
ICANN将采用抽奖形式确定顶级域名(gTLD)
http://www.edu.cn   2012-10-18 作者:网界网 邹铮编译

字体选择:【大】 【中】 【小】

  互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)日前建议,采用老式抽奖方法来决定先处理哪些新的顶级域名申请,为了让这种抽奖形式合法化,该组织希望利用加州法律存在的一个漏洞。

  ICANN原计划使用“数字射箭”比赛来确定先处理哪些新的通用顶级域名(gTLD)的申请,例如.security、.beer等,ICANN需要这样的系统,因为他们无法一次处理全部的1923个gTLD申请。

  申请人都希望先处理他们的申请,然而,ICANN表示他们每年大约只能处理1000个申请。

  使用数字射箭方法的话,申请人需要尽可能地将他们的数字箭头靠近时间标记的靶心,这种方法在6月份被取消了,因为申请人抱怨这种方法并不公平。ICANN一直在考虑另一种方法。

  其中一种方法是抽奖方式,但加州非营利性ICANN必须遵守加州法律—禁止无牌抽奖活动。不过,ICANN已经找到了法律中的漏洞。

  “在加州和其他相关司法管辖区,允许特定非营利性组织(包括ICANN)举行筹款图纸抽奖,”ICANN表示,“ICANN已经注册申请许可证,并预计在11月底前获发牌照。”

  抽签将是手动过程。每个申请人需要购买一张100美元的签(由申请人本人或其代表购买),ICANN计划在12月4日至15日间举行抽签。

  抽签结果将用于安排初步评估,其结果将于明年三月下旬公布。抽签结果稍后还将用于安排预授权测试,每周将会有约20个预授权测试,执行20个合约。

  ICANN表示:“在ICANN在北京举行会议(4月7日至11日)之前,没有合约将会被完全执行。”

  咨询公司Trampedach公司合伙人Jannik Skou表示,与数字射箭相比,他更喜欢抽奖的形式。但对于这种新形式,Skou也有些不满,特别是ICANN决定优先对国际化域名(IDN)申请的评估。使用非拉丁文字(例如中文、阿拉伯语或日语)的114个gTLD申请将被优先考虑以促进多样性。

  Skou表示:“我很困惑,为什么IDN会得到优先考虑。”如果雅虎或谷歌这样的公司事先知道IDN会优先处理,他们可能会首先申请一个中文gTLD,这种事情应该提前宣布。

  抽奖形式最终确定取决于两点:申请人的反应(申请人仍然有四周时间作出评论)以及加州是否发牌。公共征求意见过程中无疑会出现很多批评声。

  互联网资讯公司Fairwinds Partners在一篇博文中表示,这将会成为ICANN在多伦多举行的会议的热门话题。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备15006448号-16,京网文[2017]10376-1180号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com