English

您当前位置:EDU首页 > 特聘教授专栏 > 新闻

崇明基础教育诞生特聘教授

中国教育在线教师招聘频道  2013-11-29  新民晚报 

  经三轮筛选,上海市两所师范大学评选委员会投票,崇明县宋林飞、杨卫国两位老师分别被上海师范大学和华东师范大学聘为“上海市基础教育特聘教授”。

  设立“基础教育特聘教授”岗位是上海市教育委员会改进师范教育的一项创举。两位老师将参与这两所大学教师教育项目的合作研究、方案指导与决策咨询等工作;参与课程教学工作,包括教师教育课程建设,教师教育类课程教学,师范生教育实习、毕业论文等指导、教育硕士的培养指导等工作;参与学业指导工作,指导相关专业师范生提升教学技能、参加教育科研活动,为师范生开设教学技能等密切结合基础教育一线工作的专题讲座等;参与高校青年教师培养工作,通过结对形式指导学科教学论青年教师,面向学科教学论教师开设公开课,指导高校教师参加师范大学的基础教育与教育实习研究基金项目等。

  据了解,崇明县进修学校校长宋林飞老师是上海市中小学乡土课程研究基地负责人,上海市特级教师,正式出版专著、实验教材等20多册,在省市级刊物上发表论文76篇,曾获教育部、上海市教委颁发的教育科学研究优秀成果奖多项,是岛内外有影响力的生态教育与乡土课程研究的专家。崇明中学杨卫国老师是上海市中学化学学科名师工作室主持人,上海市特级教师,全国优秀教师,多次参加上海市高考化学卷的命题工作,是岛内外有影响力的化学学科教学专家。

  这两位老师的当选,使崇明县基础教育有了自己的特聘教授,是崇明近年致力于骨干教师培养的重要成果之一。

打印】 【关闭】 【进入论坛】 【页面纠错