English

您当前位置:EDU首页 > 特聘教授专栏 > 新闻

新科诺贝尔奖得主已成为上海科技大学特聘教授

中国教育在线教师招聘频道  2013-11-29  解放牛网 

  2013年诺贝尔首座奖项——生理医学奖在瑞典揭晓,美国科学家詹姆斯·E·罗斯曼(James E. Rothman)等3人共享此奖,获奖研究成果是发现细胞内主要运输系统——囊泡运输的调控机制。记者获悉,今年6月,罗斯曼教授已受聘成为上海科技大学免疫化学研究所特聘教授(Professor in residence)。

  据悉,他目前已制订好研究计划,开始组建研究团队,将在免疫化学研究所建立核心实验室,在细胞生物学领域开展实质性科研工作。上海科技大学执委会主席江绵恒得知消息后在第一时间向罗斯曼发去贺信。

  罗斯曼1950年出生于美国马萨诸塞州,1976年在哈佛大学医学院获得博士学位,随后在麻省理工学院做博士后研究。1978年他前往斯坦福大学,并在那里开始针对细胞囊泡的研究工作。他还曾在普林斯顿大学、纪念斯隆·凯特林癌症研究所和哥伦比亚大学工作过。2008年,他开始在耶鲁大学任职,目前也是耶鲁细胞生物学系系主任和教授。

打印】 【关闭】 【进入论坛】 【页面纠错