首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·浙江大学回复“网文可算论文”:不会降低学术标准 2017-09-22 09:38   ·早教别划歪了“起跑线”:机构名目繁多、师资真假难辨 2017-09-22 09:25   ·2018年研究生推免服务系统9月22日起开放 2017-09-22 09:22   ·陕西:2017届高校毕业生就业率近九成 2017-09-22 09:16   ·清华大学原副校长谈“双一流”建设:涌现一流老师是核心任务 2017-09-22 09:01   ·教育经费连续五年GDP占比超4%:一场真刀真枪的保卫战 2017-09-22 08:59  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 财会职场
逾30%的会计人将加薪,持有证书的机会最大!
2017-09-13  高顿网校  

字体大小:

  会计行业一直都以经验和证书来评判一个人是否加薪升职,其实评判的内容远不止这些,只不过这两点占据主要位置。今年是会计行业重大改革的一年,也是会计人提升最快的一年。预计逾30%的会计人将升职加薪,已经拿到会计证书的你机会很大!

  从事会计工作积累的经验

  不管是业内人士还是外行人,都说会计是一个越老越吃香的工作,这个“老”指的是在工作中你所获得的有价值的工作经验。我们把会计相关的工作,统称为会计,实际上还有很多分类,每个会计人所负责的内容不同,只有在基层岗位上接触猪狗多的项目,你才能拥有了对口的专业工作经验,才能成为有价值的会计人才,也就才有资格谈升职加薪。

  取得的会计相关证书

  就现在会计行业的局势而言,初级会计职称已经是最低的标配。在财会职场,具有高含金量的证书也是升职加薪必不可少的硬指标。比如,在国企,想要得到提拔中级、高级会计职称是必须具备的条件之一。根据高顿小编了解到,一些大型的国有企业,可能会要求会计人持有如管理会计、注册会计师等资格证书。

  如果你是在事务所工作,则相应的CPA、ACCA、USCPA等证书是必不可少,也是你谈判加薪的筹码,成功的概率更高。高顿财经研究院的专家指出,越来越多的财会人和用人单位都已经明确了会计证书的重要性,财会工作者想要升职加薪,考取含金量高的证书是必经之路!

  做会计的工作的年数

  很应届生去应聘会计工作,为什么被拒绝的居多?一是没有相关的工作经验,二是没有含金量比较高的会计证书。但如果你已经在会计行业工作了几年,再跳槽,那么HR在考查你前面两个方面之余,还会确定你的工作年数,这直接代表了你的工作稳定性。

  做会计时很多的工作内容会涉及到公司不少机密,领导自然希望自己提拔的都是对公司相对更加忠诚、更加值得信赖的“心腹”了,如果你初来乍到,公司怎么敢轻易给你升职加薪?

  能八面玲珑处理好人际关系

  为什么大部分人都觉得会计那相处,比较死板刻薄?主要是会计的工作性质决定的,会计人的职责重大,按章程办事。所以在人际关系可能最容易被忽略!虽然财务部门内每个人各司其职,但部门间的互相的合作以及和其他部门的沟通还是必不可少的。

  如果你想要得到升职加薪的机会,就要做到效率最大化,这就需要部门内部以及部门与部门之间团结合作,更有甚者是与银行、税局、事务所等机构打交道,而这些建立在你良好的人际关系上的。

  今年的初级会计职称通过率在20%左右,中级会计职称预估在15%左右,已经拿到证书的你和即将获得证书的人都将会成为下一个升职加薪的会计人。还在备考中级会计职称的考生要抓紧时间,毕竟错过今年就要等明年了!

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 同为刚入职场的小会计,为什么老板更喜欢她?
· 会计人考证路上的5大苦恼!
· 会计人有这个好习惯,让你拥有大格局
· 走出就业困局 会计人如何在职场上锐意晋升?
· 会计人,如果你也对自己的工作感到厌倦或迷茫……
· 会计人的工作进化论,从白忙碌到真高效
· 没有证书的会计人,职场怎么混?
· 领导最喜欢的五类会计人 升职加薪快人一步
· 20--50岁 会计人的职业晋升路线图
· 为什么拥有证书的会计人,都比较好看
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com