首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 财会职场
会计人,如果你也对自己的工作感到厌倦或迷茫……
2016-08-02  高顿网校  

字体大小:

  你对自己的工作感到厌倦吗?

  每天睁眼想到一天会面对的事情--报表、预算、数据、分析,还有领导们的开会,惯性的加班,连到发工资的那天都不一定开心得起来,因为工资实在是低得心酸。

  你对自己的现状感觉迷茫吗?

  试过许多方法去改善厌倦的状态,可是永远有绊脚石挡在你向上改变的路上。这种阻碍让你一再尝试却屡屡失败,别人考证学习升职加薪,你考证学习却连及格线都没过;别人做项目做出了成果,你做项目却背了个黑锅……

  工作,真是件令人厌倦又分外迷茫的事情。如果你也这么想,那么下面的内容也许可以给你一些新的希望。走出厌倦和迷茫的阴影,为什么不试试这些事——

  找个人来倾诉

  伴随着年龄的增长、见识过越来越多的朋友和同事们的替换,也许你已经不再有倾诉的欲望,以内心中的混乱、脆弱和迷茫都被积压起来。偶尔,找一个忠诚的朋友来倾诉吧,不需要太频繁,一次就够了,把你所有的问题和倦怠都说出来。

  当你感受到别人的理解和倾听时,你会感觉到轻松,这种轻松的心态格外重要。如果你的朋友恰好与你有相似的经历,共鸣更会让你们彼此都释怀。

  放下对过往的介怀

  "如果我当初……""如果我那时候没有……"在很多人眼中,错的永远是从前,就是因为当初没有选择另一条路,所以才有了今天的死路。可是如今事已至此,如果你没有随遇而安、从头开始的智慧,那么至少需要有一点"死猪不怕开水烫"的勇气。

  不要纠结过去的事情,因为谁也无法预言如果当时你做了另一个选择,是否现在就能真的变好了。不妨把当下的碌碌无为当做是挑战和机遇,接受那些改变不了的现实,然后改变你可以改变的事情。

  找到自己努力的方向

  积极健康的生活方式、有成功感的工作内容……这些都是你可以去追求的方向。当你朝着这些积极向上的目标努力的时候,一旦有了一点成果,很容易因此而感到自豪,从而推动自己继续前行。

  花一点时间去甄别自己真正觉得重要的内容吧。你是真的喜欢做现在的工作,还是无处可去?或是因为别人觉得这份工作很好,你应该留下?有时候,把外在元素都剔除掉,你就能找到自己真正的目标。去实现自己心中最纯碎的期望,会是一件动力满满的事。

  集中注意力去做一件事

  找到方向之后,接下来就是行动的时候了。

  高顿小编提醒你,在你找到明确方向后,你可以列一张清单,细数自己的长处,它们与你的目标实现、工作提升是否有相符合的,如果有,就从中选择一项来进行着重培养,直到它成为了你的杀手锏。

  高顿部落上曾有一个在企业做会计的同学,他对审计非常感兴趣,也有一定的知识技能基础,可是偏偏工作中接触不到那个领域,偶尔涉及也是皮毛。消沉了一段日子之后,他决定跳槽去会计师事务所,为此花了三年的时间去高顿学习ACCA,最后跳槽去了一家国内所,终于得偿所愿,整个人状态都不一样了。

  坚持,别再陷入消极的怪圈

  大部分事情,都是说来容易做来难,尤其是那些你要当做人生或职场目标的事情。就像是健身一样,每天都保持一定的运动量,无论心情好坏、天气好坏,都要继续下去,如此才能有价值、有回报。

  很多时候,我们都会因为各种各样的理由而放弃,比如加班太晚而懒得学习了、比如周末要和同事出去玩而不想上课了、比如晚上有场电影要看所以某个项目就得过且过了……恰是这些不经意的放宽标准,让你最后得到的结果比预想的差了好大一截。

  事实上,很多时候你感觉倦怠和消极,感觉失败和落寞,都是因为自己在之前轻松玩乐过了头,只有坚持那些标准、坚持一开始的目标,你才能脱离消极的怪圈。

  虽然告别迷茫和倦怠感是需要持续的自我维护和奋斗才能彻底解决的,但更重要的是,你需要马上行动起来。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 会计人职场晋升路线曝光,从职场小白到CFO到底要多久?
· 逾30%的会计人将加薪,持有证书的机会最大!
· 同为刚入职场的小会计,为什么老板更喜欢她?
· 会计人考证路上的5大苦恼!
· 会计人有这个好习惯,让你拥有大格局
· 走出就业困局 会计人如何在职场上锐意晋升?
· 会计人的工作进化论,从白忙碌到真高效
· 没有证书的会计人,职场怎么混?
· 领导最喜欢的五类会计人 升职加薪快人一步
· 20--50岁 会计人的职业晋升路线图
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com