EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

质疑愈演愈烈,怎么解决韩春雨“疑云”?
选择字体:    李治财 刘高  中国科技论文在线  发布时间:2012-07-12

深厚覆盖层岩组特征及其形成条件探讨

在水利水电工程中,对深厚覆盖层岩组特征和形成条件的深入研究,有助于分析工程地质特征和解决相应的工程地质问题。岩组划分时要综合考虑覆盖层的物质组成、层位分布、成因类型、地质年代及工程特性。本文同时运用层序地层学的方法分析覆盖层的形成,可以更好地把握覆盖层的形成要素,对其成因机理有深入的理解。西南地区历史上构造运动复杂,发生多次冰川活动和海平面变化及崩滑流事件均对覆盖层的厚度、物质成分、结构有重要影响,因此研究乌东德水电站河门口坝址覆盖层岩组特征和成因机理,不仅有助于本坝址区工程的建设,同时也可为其他工程提供经验。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号