EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

质疑愈演愈烈,怎么解决韩春雨“疑云”?
选择字体:    李治财 刘高  中国科技论文在线  发布时间:2012-07-12

构造运动对西南河床深厚覆盖层形成的影响

本文在收集西南地区水电站勘察资料的基础上,结合大量文献,分析研究了我国西南深厚覆盖层基本特征,并研究其河谷深切和造成深厚堆积的原因。西南地区构造运动复杂,对西南河床深厚覆盖层的形成、分布、物质结构等均有很大影响。构造上升尤其青藏高原构造运动的隆起,引起河谷深切,对深厚覆盖层形成起弱化作用,但同时有提供了可容空间,而构造下降更有利于深厚覆盖层的形成;活动性断裂引起的断陷盆地对局部河段的深厚覆盖层有重大影响,地震活动引起的山崩、塌滑及堰塞湖,加剧覆盖的堆积;同时构造运动影响西南河谷发育,引起河流迁移、河道袭夺及由此带来的山崩、塌滑、堰塞湖等。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号