首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·武汉出台大学生落户新政 紧缺专业技校生可落户 2014-10-11 11:23   ·河南首设研究生奖学金 高校国家奖助学金开始申报 2014-10-11 10:52   ·河南农大“高招”骗局涉嫌当事人已被警方控制 2014-10-11 10:36   ·深圳学校食堂执行最高标准监督检查 周边摊档堪忧 2014-10-11 10:12   ·北京海淀中小学3年后进行科学素养评价 2014-10-11 10:03   ·学校开启气膜体育馆 应对雾霾天 2014-10-11 09:59  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开
2012-02-09    人民日报

字体大小:

全国未成年人思想道德建设工作视讯会议召开 刘云山出席会议并讲话
着力构建学校家庭社会紧密配合教育网络

  全国未成年人思想道德建设工作视讯会议2月8日召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,突出重点、抓住关键,巩固提高、深化拓展,着力构建学校、家庭、社会紧密配合的教育网络,着力营造良好的社会文化环境,着力完善各方面共同参与的长效机制,推动未成年人思想道德建设工作不断取得新进展。

文件原文>>中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见(中央8号文件)
推荐内容>>全国中小学德育工作经验交流会召开 刘延东致信
推荐内容>>第二届中国德育与班主任大会7月在京召开

  会议认为,党的十六大以来,各地各部门认真贯彻中央决策部署,把未成年人思想道德建设作为希望工程、民心工程,采取一系列重要举措,办了一大批惠及未成年人的好事实事,受到广大家长和社会各界广泛好评。未成年人思想道德建设工作在继承中改进创新,在探索中开拓发展,开创了新的局面。同时要看到,未成年人思想道德建设面临不少新情况新问题,工作任务仍然十分繁重,应保持清醒认识,以对党、对人民、对未来高度负责的精神,积极主动地做好工作。

  刘云山在讲话中指出,未成年阶段是人生的起步阶段,是价值观念形成、人格品德塑造的关键时期。要结合青少年的特点,不断深化爱党爱国爱社会主义主题教育,拓展以学雷锋活动为重点的道德实践,引导未成年人成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。要全面加强中小学德育体系建设,充分发挥学校、家庭、社区在未成年人思想道德建设中的重要作用。要切实加强课外活动场所建设使用和管理,完善设施网络,提高服务水平,推动公共文化服务更好惠及广大未成年人。要认真抓好面向未成年人的文化产品创作生产,大力推进优秀少儿作品创作工程,为未成年人提供更多喜闻乐见的精神食粮。要深入推进整治网络淫秽色情和低俗信息专项行动,积极开展影视、书报刊和文化市场抵制低俗工作,形成有利于未成年人健康成长的良好文化环境。

推荐内容>>袁贵仁:全面加强学校德育体系建设
推荐内容>>袁贵仁:整体规划大中小学德育课程
推荐内容>>高洪:把社会主义核心价值体系融入中小学教育

推荐专栏>>基础教育基教新闻 海外情况 基教研究发展研究 教学研究 课程研究 专题研究
    >>教育新闻综合新闻 学前教育 高教新闻 职教新闻 教师新闻 考试新闻 就业新闻

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 未成年人思想道德建设视讯会议 西藏设立分会场
· 未成年人思想道德建设视讯会议 云南设立分会场
· 未成年人思想道德建设视讯会议 河北设立分会场
· 未成年人思想道德建设视讯会议 河南设立分会场
· 《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(试行)》颁发
· 调查:中国未成年人道德发展达到中等或较高水平
· 袁贵仁:全面加强学校德育体系建设
· 教育专家:如何培养未成年人的社会责任感
· 教育专家:如何培养未成年人的社会责任感
· 甘肃武威多名未成年人遭胁迫“卖血”事件追踪
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·教育部关于印发2014...
·教育部划出对高校教...
·教育部负责人就建立...
·教育部出台关于建立...
·教育部核准发布北京...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com