中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 校园信息化
北京化工大学:抓住机遇 创新服务
http://www.edu.cn   2012-04-27 中国教育网络 作者:赵英 黄九梅 滕建

字体选择:【大】 【中】 【小】

  北京化工大学是最早接入Internet和从事信息化建设的高校之一。北京化工大学信息中心(原国际网络中心)成立于1994年,中心坚持“服务为宗旨,技术做支撑,管理是保障,创新谋发展”的工作理念和作风,为学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承做出了重要贡献。“十一五”期间,北京化工大学信息化建设取得了飞速的发展,完成了校园网三期、数字化校园、校园卡服务和决策支持平台、“化工云计算”平台等项目的建设,实现了下一代互联网IPv6和无线网络的全面覆盖。

  作为教育部直属全国重点大学和“211工程”重点建设院校,北京化工大学经过50多年的建设,已经发展成为理科基础坚实,工科实力雄厚,文、法、管、经济学科富有特色的多学科重点大学,形成了从本科生教育到硕士研究生、博士研究生、博士后流动站以及留学生教育等多层次人才培养格局。

  1994年北京化工大学信息中心(原国际网络中心)成立,同年6月与日本东京理科大学进行Internet项目合作,正式连接Internet,是我国最早接入Internet的高校之一。时任国务院副总理李岚清同志专程参观指导工作。

  “十一五”期间,北京化工大学在高等教育信息化建设上跨越到一个新的阶段。2009年北京化工大学荣获北京市教委颁发的“教育信息化建设工作先进单位”称号。2010年信息中心获得北京化工大学“示范党支部”、“先进基层党组织”和“党支部工作创新成果奖一等奖”称号。

  信息中心致力于通过教育信息化促进教育现代化,从学校的实际情况出发,在深入落实科学实践发展观的同时,积极推进学校教育信息化建设和发展,坚持“服务为宗旨,技术做支撑,管理是保障,创新谋发展”的工作理念和作风,在如下几个方面做出了一定的成绩。

  服务为宗旨

  本着“一切为了学校发展、一切为了全校师生”的理念,“十一五”期间,信息中心在学校领导和各相关部门的大力支持下,实施了校园网三期建设、数字化校园、校园一卡通、“化工云计算”优势学科平台等多项信息化建设项目。实现了从单纯的网络服务到信息服务和决策支持服务的过渡。为了进一步提升信息服务水平,构建了从中心领导层到后台技术支持中心、前台信息服务大厅、学生技术支持队伍的多级服务组织框架体系。新落成的信息中心服务大厅为用户提供全方位的专业服务和技术支持。后台技术服务中心,不仅为学校各个信息系统提供运行保障,而且还为学校的各级领导提供决策支持信息服务。

  信息中心一直以为全校师生提供“满意服务”为工作目标,在提升业务能力的同时,积极提高人员的政治素质,树立服务意识,在繁琐的日常工作中,既做到热情、诚恳,又力求周到、细致,不断提高服务质量。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com