中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

200余创新创业海归聚焦桂中发展建设新机遇

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国新闻网 2017-05-17  字体:  

  中新社来宾5月16日电 (记者 杨强 林浩)“中国的创业环境和市场容量在世界上都是数一数二的,海外留学人员回来投资发展如鱼得水,可以更好地发挥自身优势。”广东省海外留学青年联谊会常务副会长马志文16日对记者说。

  2008年从英国伯明翰大学毕业后,马志文选择回国发展,在珠海创办了善达投控公司,目前他企业的业务遍布中国各地,在金融、物流、旧工业区改造等领域已小有成就。

  当天,以“海外英才·智汇来宾”为主题的2017中国海外学人回国创业周活动在广西中部城市来宾启动,约250名海归创新创业代表汇聚一堂,聚焦桂中发展建设新机遇。

  马志文在活动中与来宾市招商部门负责人详细交谈,并对到来宾工业新区投资产生浓厚兴趣。“来宾的电价和土地价格和珠海相比优势突出,创业成本低,交通也很便利,发展潜力很大,我计划在此先设立联络点开展业务。”马志文说。

  在活动启动仪式上,中华全国青年联合会副主席李嵘介绍,2016年,中国留学归国人数达43.25万人,今年预计将突破60万,这显示海外人才有了大规模回国发展的趋势,也从侧面反映了海外人才在中国国内有了更好的发展前景。

  “机会总是留给独具慧眼的有心人。”中共广西壮族自治区委员会常委、统战部部长赵德明出席活动时表示,广西的开放发展需要海外学人共创共享,此次活动围绕推进糖、铝、合金等传统产业“二次创业”,构建“人才+项目+技术+资本”的海归创业服务模式,将为与会者收获梦想提供便利。

  接下来一周,“一带一路”交流研讨会、“来宾汇·青创梦”优秀创业项目路演、高端人才交流对接洽谈会等系列活动将陆续举行。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com