中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

地方高校争抢海外高端人才 国外权威刊物成新阵地

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国教育在线 2015-04-17  字体:  

  随着高校教师聘任制改革的开展,今后高校将会更加体现自主性和公共性的平衡。为了提高竞争力,对海外高端人才极度渴求的中国国内高校把目光盯准了相关的平台,将激烈的“海外高端人才争夺战”引向知名的海外全英文刊物以及各种高端人才见面会、招聘会。

  从相关的报道来看,高层次的人才外流仍然较为严重。许多国家把留学当作了人才争夺战的主要方式,放宽了人才签证的批准配比。对此,相关的专家指出,“人才外流的症结主要不在规模,而在乎层次。”

  对于争夺海外高端人才方面,国内各高校、科研机构、科技园区都加入了竞争行列且新招频出。比如,利用最有效的媒体发布平台来吸引海外高端人才。这其中最引人关注的,是把在国外权威学术刊物发布高端人才招聘广告当作了争夺高端海外人才的新阵地。具有国际影响力的《Science》杂志就是其中最受重视的刊物之一,为了进一步助推国内高校的海外人才引进工作,中国教育在线与美国Science合作,作为美国Science中国大陆地区高校招聘类广告发布业务的独家代理,中国教育在线全面支持中国高校人才引进和信息发布。

  有的高校与国际学术出版集团 “WILEY” 全面合作,采取精准定向学科、期刊,精选国家等务实高效的方式展开;作为中国最大的综合教育门户网站、与全国2200多所高校有着良好合作关系的中国教育在线(www.eol.cn),及其构架起的海内外人才求职创业的综合网络平台——“学术桥”(http://www.acabridge.cn),最近几年来每年都承办了多个场次的“全国高校海外人才网络视频招聘会”,并得到了所有留学生目的地所在国驻外使领馆、留学生团体的支持和协助。

  以近期的合作为例,新乡医学院是河南省唯一一所独立建制的西医本科院校。多年来,本科二批录取分数线持续位列河南第一,一本招生专业录取分数线在河南本科一批11所高校中名列第二。目前,新乡医学院正朝着具有一定国际影响的高水平教学研究型医科大学目标发展,因此,新乡医学院2015年引进人才计划一方面是两院院士、另一方面是基础医学、临床医学等专业招聘博士研究生70名。其中,包括海外优秀人才。为了能够更好地对接招聘需求,该校近期与国际顶级学术期刊《Science》、《Nature》相关的媒体合作,投放招聘公告,面向全球范围进行公开招聘,对于吸纳国际化人才起到积极的作用。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com