中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东2017硕博士学位授予单位立项建设名单出炉,共有11所高校

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 2017-06-14  字体:  

  今年3月,国务院学位委员会正式发布了《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》,拉开了新一轮的学位点申报大幕。

  根据今年3月的文件,2017年博士硕士学位授权审核分为新增博士硕士学位授予单位审核、新增博士硕士学位授权点审核和自主审核单位确定三大项内容。

  其中新增博士硕士学位授予单位审核尤为受关注,对于很多高校来说,能否获得硕博士学位授予权,已然是关系到学校未来发展的一件大事。

  根据南方网的报道,近日,广东省学位委员会公布了2017年博士硕士学位授予立项建设单位名单,全省11所高校入选,以建立健全与广东经济社会发展和现代产业相匹配的学位授予体系和质量保障体系。

  有关负责人表示,根据国务院学位委员会有关精神,以及高校2016年全日制学生与专任教师比例、高学历教师比例、师均科研经费、生均经费等指标情况,确定了立项建设单位名单。

  其中,广东财经大学、广东药科大学、广州美术学院、广州体育学院、南方科技大学、佛山科学技术学院等6所高校入选博士学位授予立项建设单位。

  岭南师范学院、广东金融学院、南方科技大学、东莞理工学院、惠州学院、肇庆学院等6所高校入选硕士学位授予立项建设单位。

  值得关注的是,广东省重点建设的3所高水平理工科大学都在本次的立项建设名单中,其中南方科技大学和佛山科学技术学院获得博士学位授予立项建设单位,东莞理工学院获得硕士学位授予立项建设单位。

  值得注意的是,南方科技大学同时进入了博士学位授予立项建设单位和硕士学位授予立项建设单位名单,一举解决了困扰南科大未来发展的学位授权问题,对于这所创立仅几年的新型大学来说,可谓意义非凡。

  (来源:青塔)

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com