首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·武汉出台大学生落户新政 紧缺专业技校生可落户 2014-10-11 11:23   ·河南首设研究生奖学金 高校国家奖助学金开始申报 2014-10-11 10:52   ·河南农大“高招”骗局涉嫌当事人已被警方控制 2014-10-11 10:36   ·深圳学校食堂执行最高标准监督检查 周边摊档堪忧 2014-10-11 10:12   ·北京海淀中小学3年后进行科学素养评价 2014-10-11 10:03   ·学校开启气膜体育馆 应对雾霾天 2014-10-11 09:59  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
亚洲大学排名上升 欧洲经济致大学排名下滑
2013-10-08    中国网

字体大小:

  据韩国《朝鲜日报》网站10月3日报道,英国《泰晤士报高等教育副刊》(Times Higher Education,以下简称THE)统计的今年最新世界大学排名中,首尔大学排在第44位,比去年上升了15位。首尔大学在整个亚洲的大学排名中是第4位。

  《THE》杂志在英国当地时间10月2日发表的“2013-2014年度世界大学排名”。排名前两百的韩国大学中除首尔大学之外,还有韩国科学技术院(KAIST,第56位)、浦项工科大学(第60位)、延世大学(190位)。韩国科学技术院(KAIST)的排名比去年上升了12位。

  但2010年首次排名上升到第28位的浦项工科大学却从去年的第50位再次降到了今年的第60位。延世大学的排名也比去年下降了7位。

  排名第1位的是美国加利福尼亚理工大学,已经是连续第3年名列第一了。美国哈佛大学和英国牛津大学并列第二,第4名和第5名分别是美国斯坦福大学和麻省理工学院(MIT)。

  排名靠前的30所大学中,有23所位于美国。进入这前30强的亚洲大学仅仅只有两所,分别是日本东京大学(第23位)、新加坡国立大学(第26位)。

  在亚洲国家的大学中,紧随东京大学与新加坡国立大学之后的是,香港大学(第43位)、北京大学(第45位)、清华大学(第50位)、京都大学(第52位)、香港科技大学(第57位)、新加坡南洋理工大学(第76位)、香港中文大学(第109位)等。

  《THE》杂志分析道:“亚洲大学的整体排名上升了,高等教育的力量也依然有着重心渐渐从西方转移到东方的趋势”,“欧洲的经济不景气,所以对大学的投资减少从而导致大学排名下滑的情况也比比皆是” 。《THE》杂志关于大学排名的该文章是以教育成果和研究规模、评价,产学合作进口,教育条件等为标准进行统计的结果。(记者 陈嘉莉)

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 北大清华进《泰晤士报高等教育》世界大学排名前50
· 《泰晤士报高等教育》世界大学排名 北大清华进前五十
· 《泰晤士报高等教育》世界大学排名 清华大学49名
· 《泰晤士报高等教育》世界大学排名 北京大学48名
· 2015年TIMES英国大学排名新鲜出炉
· 世界大学学术排名500强发布 四川大学跻身前400名
· 2014年高考最受考生关注的大学排行(7月)
· 亚洲大学排行北大清华分列五六
· 亚洲大学排行榜发布 中国大陆18所位列百强
· 中国37所大学登上亚洲大学百强榜
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·教育部关于印发2014...
·教育部划出对高校教...
·教育部负责人就建立...
·教育部出台关于建立...
·教育部核准发布北京...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com