首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教专题 > 毒跑道
北京“毒跑道”小学复课 家长对整改效果仍存疑
2016-06-20  新京报  

字体大小:

  继上周五操场开拆后,6月20日北京实验二小白云路分校复课。早上开课之前,有家长不带孩子只身前来,表示对学校的整改效果尚存疑虑,希望学校能让家长入内“考察”一下。

  早上7点多,白云路小学校西门口陆续有家长与孩子前来。从校门外可以见到校内地面铺上了方砖,原来的操场被绿布与绿植围住,从门外闻不到开拆那天的异味。

  一位四年级学生家长只身前来察看学校的状况。他说,操场施工时他也来了,见到工人在操场上铺了黄土和石沙并且盖上砖头,昨晚他在校外还能闻到臭 轮胎的味道,虽然没有闻到,而操场具体拆到什么程度、之后怎么办,学校一直没有明确答复。因此确定校内空气没有问题之前,他之后两周甚至下学期都不会 让小孩来上课。

  另一位只身前来的二年级学生家长说,操场现在闻不到异味了,但是每间教室的室内空气是否达标还不好说。她告诉记者,端午节前后她来学校看过,那 天下过雨,但室内味道依然很重,大概一周之前学校让家委会联系了深圳一家公司进行室内空气检测,但现在也没拿到检测报告,因此她对室内空气情况存疑。

  一位三年级学生家长说,操场拆了她还算满意,不过对于室内空气质量心中没谱。她目送小孩走进学校,表示让小孩先上一天课看看情况。“让他多喝 水,注意闻闻教室有没有异味,看看班上去了多少人。”她说,小孩已经两周没来学校,虽然在家里也有自习,但还是需要一个学校的环境来学习课本以外的东西。

  8点左右,学校校门关闭,停留在门外的几位家长说,学校从上周四晚通知操场整改与复课之后,与家长再没有任何联系,对于不来上课的孩子怎么办也没有告知。他们表示,操场虽然拆了,之后校内空气如何也应该检测并反馈,至少学校应该让家长入内考察一下。

  新京报记者试图联系学校方,但在门口被学校老师拦下,对方表示不回答任何问题、不接受任何采访,并且让记者不要接近校门。

  8点45分左右,校内响起下课提示。9点左右,学校东门口可以听见教学楼内传来小孩的嬉闹声,但操场没有被绿布围挡之处,也一直没有小孩出来玩耍。附近商贩说,以往每周周一早上学校都会举行升旗仪式,而今天只有红旗在教学楼前飘荡。

  早上9点多,一名二年级小学生离开学校,他告诉记者,班上一共有38个人,6月20日来了约17个,不到一半。被问及之前有没有上学,他表示没有,在家也有自习,但还是希望来学校和朋友一起玩。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 北京将为合成材料运动场地立规矩 遏制"毒跑道"
· 5省已出塑胶跑道新标准:上海要求可“啃咬”
· “毒跑道”毒源追踪:违禁苯系物质当胶水稀释剂
· 教育部回应学校塑胶跑道质量问题:严肃查处不手软
· 揭“毒跑道”隐秘产业链:原料来自废轮胎废电缆
· “毒跑道”竟是工业废料 窝点离北京不到200公里
· 北京校园“毒跑道”引关注 部分学校操场全场拆除
· 北京“毒跑道”事件追踪:所谓的“达标”并非国标
· “毒跑道”折射相关环境立法空白
· “毒跑道”凸显青少年处于风险社会的风暴眼
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com