中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁波25个市级部门合力推进“妈妈式”人才服务

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国宁波网  2014-05-07  字体:  

  5月4日下午,宁波市高层次人才创业创新服务联盟成立,该服务联盟整合了25个市级部门与人才相关的服务功能,设立专门服务窗口,为已落户和将来甬的高层次创业创新人才提供“妈妈式”贴心服务。市委常委、组织部部长杨立平,副市长陈仲朝参加成立仪式。

  据了解,成立高层次人才创业创新服务联盟,是宁波市根据建设“蔚蓝智谷”的目标要求,建立高层次人才创业创新服务体系和长效机制,打造各类人才向往集聚、安居乐业的“服务金港”的重要组成部分。

  服务联盟的服务对象主要为已入选国家“千人计划”、“万人计划”,省“千人计划”、“特级专家”和市“3315计划”的海内外高层次人才、高端创业创新团队带头人及核心成员;已在宁波市落户并具有正高级专业技术职务的在职高层次人才,或经认定在某一领域作出杰出贡献的领军人才;拟携核心自主知识产权或科研成果来申报宁波市“3315计划”的海内外高层次人才和团队带头人及核心成员,以及各地、各单位拟引进的具有正高级专业技术职务的高层次人才等。

  服务联盟将为拟来宁波市创业创新的高层次人才和团队提供国家、省、市有关人才、科技、产业政策和创业创新环境等的综合咨询;推荐落实对接单位和落户地,并协调办理落户手续。对已落户的,提供工商、税务等注册登记,各类项目审批,住房保障、子女就学、医疗保健等社会保障和公共服务,协助开展项目申报、融资、技术交流、人才引进培养等各类服务。

  服务联盟在市行政服务中心和市人才服务中心设立高层次人才创业创新服务总窗口,在服务联盟25个成员单位设立服务专窗,采用总窗集中受理、专窗限时办结、项目绿色通道、全程跟踪督办、部门协同协作、联盟统筹协调的方式,为高层次人才提供全过程、全天候服务。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com