您当前的位置: HomePage >> 中国教育 >> 教育研究 >> 高等教育 >> 理工科教学指导通讯 >>
全国高等学校教学研究中心

  为了进一步加强高等教育教学研究工作,指导高等教育教学改革,教育部党组批准,教育部高教司与高等教育出版社共建成立了全国高等学校教学研究中心(以下简称"高教研究中心" ),"高教研究中心"于1999年1月27日正式成立。教育部副部长周远清及有关领导同志出席了成立大会。

  根据教育部人事司《关于设立"全国高等学校教学研究中心"及有关事项的通知》精神,"高教研究中心"作为教育部高教司指导下的独立的研究机构,主要职责是,面向全国高等院校组织开展高等教育教学研究、教材建设和现代教学技术及手段研究;承担教学研究成果鉴定和推广应用;组织编写教学刊物、简报、信息资料通过图书、光盘、网络等多种形式向社会各界提供服务;承办教育部高教司委托的有关工作。"高教研究中心"负责同志将其归纳为"研究、服务、承办"…… [全文

《高等学校理工科教学指导委员会通讯》

  ◇ 2005年第1-2期(总第20-21期) 2005年1月
  ◇ 2005年第3期(总第22期) 2005年3月
  ◇ 2005年第4期(总第23期) 2005年4月
   ……

(以前各期内容可登陆全国高等学校教学研究中心网站 http://www.crct.edu.cn/ 浏览)

 
  
全国高等学校教学研究中心
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心