EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

2017年高等教育信息化创新论坛5月开幕
选择字体:    金陵晚报    发布时间:2015-01-09

为何不让“奇葩”校长“下课”

日前,衢州江山市江山二中被爆出,一名初二的女生,遭5名初三的学生轮流扇耳光,还附有视频。视频中,有学生还在抽烟。这段视频让人看后感到非常震惊与痛心。但校长在接受媒体采访时却说:“打人是仗义,抽烟是壮胆。”

真是林子大了,什么鸟都有。要是地痞流氓说出这种话来,那还好理解。可是,作为一名校长嘴上没有把门的,满嘴跑火车,简直让人齿冷三天。诚然,这名校长受到了处罚,然而,分管副校长、政教处主任、副主任、保卫处主任等4人接受的是停职检查,而独独这位奇葩校长只是书面检查。这样的处罚简直就是“过家家”、“逗你玩”,教书育人之地,竟以这样的方式回应学生和社会的期待,难道就是要告诉人们,校长就可以享有豁免权?窃以为,这样的校长就该“下课”没商量。

群雁高飞头雁领。著名教育家陶行知先生有一句名言,充分说明了有一个校长的重要性:“做一个学校校长谈何容易?说得小些,他关系千百人的学业前途,说得大些,他关系国家与学术之兴衰。”一个校长,就是一所好学校,他是学校的灵魂。

因此,我们必须选好校长,让他担得起这样的教育大任。而对那些道德感低下的校长,应该给予清除,免得贻害教育事业,误人子弟。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号