首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·科技日报:CERNET见证中国互联网创新20年 2014-12-03 09:32   ·[中国教育报]中国教育科研网20年记:互联网的"黄埔军校" 2014-12-02 10:27   ·我国信用教育联盟在京成立 50多所高校联合发起 2014-12-02 10:17   ·"985""211"工程存废之争持续折射中国大学改革之困 2014-12-02 09:34   ·专家呼吁:应尽早在各教育阶段开设性教育课程 2014-12-02 09:32   ·《南京大屠杀死难者国家公祭读本》高中版首发 2014-12-02 09:30  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 学前教育 > 学前新闻
泸州一幼儿园测试孩子防范意识 八成被引诱骗走
2014-12-03    新华网-华西都市报

字体大小:

  近来湖南卫视热播的真人秀节目《一年级》广受关注,其中关于儿童危机意识的演练也引起了川南家长和学校老师的共鸣。12月1日,泸州江阳区漫卡幼儿园也举办了一次“坏叔叔”的实验来测试幼儿园小朋友的安全意识。实验结果发现大多数幼儿园小朋友的警惕性还是比较差,很容易在“坏人”的糖果、玩具以及陌生人寻求帮助的诱骗下被带走。只有极少数的孩子,无论“坏叔叔”怎么绞尽脑汁,都不搭理,哪怕是糖果、玩具都无动于衷;测试还发现年纪大一点的孩子警惕性相对较高,年纪小的孩子受骗的几率比较高。

  一次测试

  陌生人出招 80%小朋友被带走

  昨日下午3点左右,华西城市读本记者来到了位于江阳区龙透关的漫卡婴幼儿园的大门口,这里正在进行一次关于小朋友安全意识的测试。一些陌生的叔叔或者阿姨,假扮小朋友父母的朋友,用糖果、玩具引诱或向小朋友寻求帮助,看能不能把小朋友带走。下面我们就来看看小朋友们的表现怎么样吧。

  说啥都信派

  阿姨自称妈妈朋友 带走四个小朋友

  “小朋友,我是你妈妈的朋友李阿姨,她今天有事叫我来接你,我们一起到江阳公园去玩好吗?”这位来接朵朵A班兰兰的李阿姨是该园蕾蕾B班的家长,平时和这些小朋友没有见过面。一听说去公园玩儿,小朋友们纷纷回答“好”。随即就有四个5岁左右的小朋友招呼都不跟老师打,就要跟着“李阿姨”去公园玩耍。“这是我妈妈的朋友,接我出去玩,一会儿和妈妈一起吃饭。”被幼儿园的保安爷爷拦下后,小朋友们还极力向保安爷爷解释。

  “小朋友,你们认识这位阿姨吗?”华西城市读本记者问道,四个小朋友都异口同声的说:“李老师。”当记者再次确认是谁时,都说不认识这位李阿姨了。

  不敌诱惑派

  叔叔拿出芭比娃娃 带走5岁半小孩

  如果阿姨容易让小朋友感到亲近,而放松了警惕的话,那来看看陌生叔叔能不能把小朋友带走。

  在幼儿园的另一个出口,记者又看见一个“叔叔”拿着芭比娃娃,抱着5岁半的康康正往外走。被保安爷爷挡下后,康康主动解释说:“他说他是我爸爸的朋友,是爸爸叫他来接我的。”看来,康康也对这位陌生的叔叔深信不疑,被带走了。

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 山东潍坊“三驾马车”齐进助力学前教育发展
· 幼儿园“儿童集市”增强孩子社交和语言能力
· 多数民办幼儿园以特色课程吸引家长
· 合肥市交警走进幼儿园传授孩子交通安全知识
· 幼儿教育“小学化”或导致孩子厌学
· 南昌政府规定小区配套幼儿园须由开发商代建
· 宁德三千多万扩建幼儿园 推进学前教育发展
· 青岛五大动作全面提速学前教育 扩建幼儿园
· 山西对无证幼儿园进行拉网式排查清理整顿
· 郑州政府领导视察幼儿园 称抓好幼儿园建设
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·教育部:信息化教育...
·教育部:明年起临床...
·教育部谈黑龙江自考...
·教育部:鼓励地方将...
·教育部要求确保免费...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com