首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·上海高院:复旦投毒案终审维持死刑判决 2015-01-08 10:35   ·复旦投毒案二审宣判 受害人父亲望维持死刑判决 2015-01-08 10:04   ·川大今年停招8个项目的艺术特长生 2015-01-08 09:55   ·山东大学两名校领导被学校官网“除名” 2015-01-08 09:52   ·浙江高校5年76人因职务犯罪被查 涉招生等多环节 2015-01-08 09:50   ·国务院常务会议讨论通过部分教育法律修正案草案 2015-01-08 09:00  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 教育评论 > 教育时评
林森浩死刑案了痛未了
2015-01-09    中国青年报

字体大小:

  两个家庭的悲剧

  一场延续一年多的恩怨,今天终于有结果。林森浩投毒案二审维持原判,因故意杀人罪被判死刑。宣判后,两家皆痛哭。这是两个家庭的悲剧。

  2013年4月,林森浩将实验用二甲基亚硝铵投入寝室饮水机中,致室友黄洋中毒身亡。2014年2月,林森浩一审被判死刑。舆论一片喊杀之声。

  二审开庭期间,林森浩的辩护人申请“有专门知识的人”胡志强出庭,认为黄洋系爆发性乙肝致死,并非林森浩之过。民意也开始出现个别反转,希望法庭查明死因,给林森浩公正判决。

  1月8日上午10时,林森浩投毒案在上海高级人民法院二审宣判。法院最终裁决驳回上诉,维持一审死刑判决。林森浩父亲称继续申诉。

  针对二审死刑的判决,大部分网民表示大快人心。“支持,惩戒一切邪恶,警示社会,健康的心智远比学业优秀重要!杀人偿命,天经地义”。

  网民“天道昭昭”认为,“林森浩受审时的累累辩解和悔意都不足以掩饰他曾经的残忍冷漠,他是归于黄土还是继续苟活于世,法律终于给了他一个明明白白的交待,这也是他应当付出的代价。”

  也有网友对二审判决不认同。“为什么不可以给一个一时失足的青年改过自新的机会呢?请慎用死刑。”网友“精分少女果果山”如是说。

  网民“伟大的地瓜”留言道:“关注此案,并不一定非要以林森浩的死活作为焦点。法律的尊严比林森浩的生死更重要。”

  截至1月8日下午14时,这则评论在搜狐网相关新闻的评论中,获得了最多的“点赞”。

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 复旦投毒案将于8日宣判 林森浩投毒动机成焦点
· 法庭内外,两个父亲:复旦投毒案二审开庭侧记
· 聚焦“复旦投毒案”二审三大辩论焦点
· 复旦投毒案二审:庭审近14小时 林森浩能免死吗
· 复旦投毒案被告方变供 称受害者并非死于中毒
· 复旦177名学生为投毒案被告研究生林森浩求情
· 复旦投毒案凶手内疚害死室友:做梦都在说对不起
· 复旦投毒案被告林森浩正式提起上诉
· "复旦投毒案"一审公开宣判 被告林森浩被判死刑
· 复旦投毒案被告人林森浩一审被判死刑 图解案件始末
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·国务院常务会议讨论...
·教育部关于做好2015...
·教育部部署寒假工作 ...
·教育部要求落实教师...
·国务院教育督导办专...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com