首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017年高等教育信息化创新论坛
 站内搜索:
 特别推荐:
·十年间,政府工作报告是如何提及教育的? 2017-03-03 19:09   ·十年政府工作报告分析:那些悄然在变的教育热词 2017-03-03 18:50   ·顾明远:教育自信要建立在教育自觉的基础上 2017-03-03 18:30   ·全国政协常委朱永新:把握互联网+教育的变革契机 2017-03-03 18:22   ·直击部长通道:教育部部长陈宝生接受采访 2017-03-03 17:47   ·全国政协十二届五次会议在京开幕(图) 2017-03-03 17:36  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 聚焦两会 > 两会教育:代表委员声音
全国政协常委朱永新:把握互联网+教育的变革契机
2017-03-03  中国教育新闻网  

字体大小:

  2月22日上午,北京师范大学资深教授、国家教育咨询委员会委员顾明远,全国政协常委、副秘书长、中国教育学会副会长朱永新教授,清华大学附属中学校长王殿军三位嘉宾做客中国教育报刊社“两会E政录”演播室,围绕“中国教育自信”话题进行深度探讨。

  朱永新认为,很多优秀的教育传统在今天的教育中“恰恰丢失了”,比如中国古代的蒙学对儿童的重视是世界上少有的。除了传承之外我们还要自觉地去发展,对于一些优秀的教育传统,可以根据实际情况进行改造创新,比如说礼仪教育,完全可以“摒弃繁琐的形式”,重新发掘教育价值。 

  在如何扩大中国教育的国际影响力方面,朱永新强调,要加大走进来的力度,吸引世界一流的学者、学生到中国来,还要重视激发民间教育活力,释放民间教育智慧。

  朱永新表示,政府要进一步推进教育改革,加大教育投入,另一方面要真正地解放教育,给办学者、老师、家长、学生更多的空间,把握互联网+教育的变革契机。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 全国政协委员朱永新:我们对教育卡得过死
· 朱永新:阅读是改进学习过程和品质的有效方式
· 朱永新:让奇才怪才偏才得到机会
· 朱永新:教育领域综合改革需要全民戮力而行
· 朱永新:最美乡村教师,爱与智慧同行
· 朱永新:教育公平当务之急是让薄弱学校有好老师
· 朱永新:确立儿童主体权利是一种社会文明
· 朱永新再谈"钱学森之问":智慧被管死是最大问题
· 朱永新:什么是理想的教育
· 朱永新:新教育不是精英教育 多在农村和西部
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com