首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
刘延东:优先发展教育事业 奋力谱写建设教育强国时代新篇章
2018-01-26  新华社  

字体大小:

    刘延东在教育工作座谈会上强调

  国务院副总理刘延东1月24日出席教育工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先发展,办好人民满意教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供人才支撑。

  刘延东指出,党的十八大以来,教育战线落实党中央、国务院决策部署,改革创新,真抓实干,教育事业取得历史性成就,总体发展水平跃居世界中上行列,为提高国民素质、促进经济社会发展作出了重要贡献。刘延东强调,要按照新时代、新思想、新矛盾对教育的新要求,瞄准社会主义现代化强国“两步走”目标,加强顶层设计,谋划各级各类教育发展战略,加快推进教育现代化。要加强党的领导,把握正确方向,扎根中国大地,坚持立德树人,发展更加公平更高质量的教育,全力保障“学有所教”、努力实现“学有优教”。要聚焦择校热、中小学课外负担重、创新人才培养、学科专业布局等重点难点和社会关切,将改革做深做实。要健全优先发展的制度体系,优化投入结构,用好教育经费。要强化师德师风建设,提升教师队伍素质,营造阳光和谐安全校园环境。要打好教育扶贫组合拳,加强控辍保学,助力打赢脱贫攻坚战。要加强教育督导,完善督政、督学、评估监测格局,推动党的教育方针和十九大部署落地生根。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 陈宝生:优先发展教育事业
· 一图读懂 国家教育事业发展“十三五”规划
· 2016年教育事业发展报告 :创造属于中国的好教育
· 中国今年将编制教育事业发展“十三五”规划
· 教育应该是慈善事业的受益者之一
· 推动教育事业科学发展再上新台阶
· 去年教育事业统计公报公布 学龄儿童净入学率达到99.79%
· 贵州:优先发展教育事业 推动跨越式发展
· 李长春:为推动教育事业科学发展营造浓厚舆论氛围
· 袁贵仁:努力解决学前教育入园难等突出问题
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com