首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 学前教育 > 学前新闻
去年教育事业统计公报公布 学龄儿童净入学率达到99.79%
2012-08-31    光明网-《光明日报》

字体大小:

  小学学龄儿童净入学率达到99.79% 全国各类高等教育总规模达到3167万人

  教育部8月30日公布2011年全国教育事业发展统计公报。教育部相关负责人表示,在“十二五”开局之年,教育事业改革发展取得重大进展。

  在义务教育方面,2011年,全国共有小学24.12万所,比上年减少1.62万所;招生1736.80万人,比上年增加45.10万人;在校生9926.37万人,比上年减少14.34万人。小学学龄儿童净入学率达到99.79%;其中,男女童净入学率分别为99.78%和99.80%,女童高于男童0.02个百分点。

  在学前教育方面,全国共有幼儿园16.68万所,比上年增加1.63万所,在园幼儿(包括附设班)3424.45万人,比上年增加447.78万人。学前教育毛入园率达到62.3%,比上年提高5.7个百分点。

  全国中等职业教育(包括普通中等专业学校、职业高中、技工学校和成人中等专业学校)共有学校13093所,比上年减少779所;招生813.87万人,比上年减少56.55万人,占高中阶段教育招生总数的48.89%。

  全国各类高等教育总规模达到3167万人,高等教育毛入学率达到26.9%。

  全国共有各级各类民办学校(教育机构)13.08万所,比上年增加1.26万所;招生1400.88万人,比上年增加100.43万人;各类教育在校生达3713.90万人,比上年增加320.94万人。

 

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 刘延东:优先发展教育事业 奋力谱写建设教育强国时代新篇章
· 陈宝生:优先发展教育事业
· 一图读懂 国家教育事业发展“十三五”规划
· 2016年教育事业发展报告 :创造属于中国的好教育
· 中国今年将编制教育事业发展“十三五”规划
· 教育应该是慈善事业的受益者之一
· 推动教育事业科学发展再上新台阶
· 贵州:优先发展教育事业 推动跨越式发展
· 李长春:为推动教育事业科学发展营造浓厚舆论氛围
· 袁贵仁:努力解决学前教育入园难等突出问题
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com