首 页 中国教育 教育资源 科研发展 教育信息化 教育在线 CERNET 校园之窗
2014年高等教育信息化创新论坛
 站内搜索:
 特别推荐: ·自主招生考试硝烟再起 南大东大推出优录政策 2013-12-24 12:20   ·华中科技大学试点学院明年“试水”自主招生 2013-12-24 12:07   ·“弹性离校”要持久需家校配合 2013-12-24 12:06   ·中西部欠发达地区农村初中辍学率较高 2013-12-24 10:41   ·素质教育面临“三重三不重”难题 2013-12-24 10:40   ·孩子该不该受体罚 2013-12-24 10:39  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
国务院侨办将拓展华文教育 推动汉语热全球升温
2012-04-11    中国教育报

邮件收藏功能可以方便将本页内容发至您的邮箱收藏。

字体大小:

推动“汉语热”在全球升温
国务院侨办将拓展华文教育

  随着中国的和平发展,“汉语热”在全球升温。国务院侨务办公室主任李海峰4月9日在第六届世界华侨华人社团联谊大会开幕式上表示,国务院侨办将大力拓展华文教育,加强与相关国家政府教育主管部门的交流合作,努力推动华文教育进入当地主流教育体系。

  华文教育是传承中华文化的一项重要工作。近年来,国务院侨办加强工作规划和部署,形成了广泛运用社会力量支持海外华文教育工作的新格局。自2010年来,已累计培训华文教师1.7万多人次,并首批资助60所海外华校和16个重点华文教育组织改善办学条件,为200所华校配置了“华星书屋”。

  李海峰表示,国务院侨办还将在5年内邀请10万名华裔青少年参加各类“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动,在侨胞聚居国家和地区开展“中华文化大乐园”夏(冬)令营活动,增进华裔青少年学习中华文化的兴趣。

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 国务院侨办为第三批重点华侨华人创业团队授牌
· 国务院侨办2013年录用公务员专业考试公告
· 国务院侨办2013年录用公务员面试公告
· 2012国务院侨办补录公务员面试公告
· 温州市少年艺术学校华文教育艺术特色班开学
· 中国华文教育基金会获赠捐款推动海外华文教育
· 华裔青少年来上海接受华文教育年超千名
· 首届两岸华文教师论坛举行 100多位专家参会
· 世界“汉语热”导致海外华文教育陷入新困境
· 视野:西班牙汉语教师畅谈海外华文教育经验
  投稿
  诚邀合作
 电话:010-62603942
 QQ:601055053
 liufang#cernet.com
       >>详情点击
北京高考改革大步迈进
·教育规划纲要实施三周年
·剖析今年不是最难就业季
·透视香港"小升初"啥样?
·神舟十号航天员太空授课
·3-6岁儿童学习发展指南
·中西部高等教育振兴计划
  部委动态
·教育部:五年内将选...
·教育部:普通高校本...
·中宣部教育部与高校...
·教育部等三部门推出...
·教育部中国工程院印...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·浙师大教育评论研究所
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com