当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
备考AICPA有哪些技巧?
2018-06-28  高顿网校

AICPA考试该如何备考?备考过程中是不是很艰苦?AICPA考试难吗?这些问题几乎每个考上都会问到;说实话,AICPA考试挺难得;但是对于那些有充分准备的人,这根本不算什么;如果说你做到这几点,那你在备考过程中可能会很轻松。

1.坚持

有的考生为了专心考AICPA而辞职,有的不论工作多辛苦,每天都学习至凌晨两点,而这所有的所有都离不开“坚持”。AICPA的考试毕竟是属于美国的考试,不可能与中国传统的考试一样,而且全英文的考试也造成了一定的困扰。但是即便英文功底不行,或者非会计专业,只要坚持,戒骄戒躁,沉下心复习,经过一段时间的学习,就会发现英文能力和专业词汇都会越来越熟悉,所以不要轻言放弃,考试虽然不易,但也不会太难。英语语感和Common Sense在学习中是一个不断培养和加强的过程。

2.找出适合自己的学习方法

AICPA学习方法每个学员都应该找对自己的学习方法,网校总结了众位学员的学习方法,主要是以下两种:(1)以教材为主,考试的时候可能90%的题目可能与平时做的题目不同,只要把教材抓牢了,不管出什么题目,都可以以静制动。以书为主,以题目为辅,多次复习之后就会发现掌握的知识点越来越多,做题自然更有信心。

以做题为主,做题的时候mark错误的题目及猜对的题目,再针对性的看错误的地方,做一节题,再复习一节书,做题的过程就是对知识点的理解和记忆的过程。

总而言之,教材和题库都需要不断的强化,时间充足的情况下,都需要练习两遍以上。

3.熟悉题型

做题的时候需要耐心审题,有时候碰到的题目可能会觉得相似,但是可能询问的方面不同,可以将全部的选项都看一遍,可能再看选项的过程中发现自己审题的时候有错误。

Simulation一般Simulation的时间要保持1h,题目很少在习题中能遇到,但是考的题目可能是实际操作过程中遇到的问题,考题不会太深,需要仔细阅题。题目会非常活,但是即使没有相应工作经验,只要认真复习过,也不会觉得很难。

多项选择题不能轻视,是通过考试的重要支撑。在时间安排上,每道选择题时间控制在1.5min之内,如果超时,最后的Simulation部分可能就没有充足的时间完成。

其实这些只是备考学习过程中的一些良好习惯,一般只要具备这些习惯,我相信没有什么考试是可以难倒的。

· 2017年备考aicpa有什么技巧吗
· 备考2016年FRM,这些辅导书籍值得一看!
· 春节已过,2018年CFA备考又开始了!
· CMA备考攻略
· 2018年CFA二级考试难吗?如何备考?
· 2017年注册会计师考试各科目该如何备考学习?
· 2017cpa备考,为什么说新教材决定你的CPA生死?
· 不看《人民的名义》没关系 一定要看CMA备考
· 2017注册会计师零基础如何选择备考?
· CPA备考误区如何避免?
  文献资料
·研究生课程建设加大