当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
FRM备考之路走到一半了,接下来该怎么计划?
2016-09-07  高顿网校

距离2016年11月的FRM考试还有两个多月的时间,已经有不少考生第一阶段,也就是精读阶段的复习已经进入尾声。在这个阶段中,大家应该已经对考纲非常熟悉,也大致了解了自己的不足之处。接下来的第二阶段,就是备考的重中之重了。

那么,FRM中期备考该如何规划?跟着高顿财经FRM小编看看下面这些经验谈!

中期备考可分两大阶段

高顿财经FRM研究院Lee老师认为,在前一个阶段的复习中,大家主要是看handbook、notes,通过教材和题库中各章节的简单练习,巩固FRM考试的各个知识点。中期备考,其实可以分为两大阶段:

第一步,自己整理出知识点框架,然后回归课本,找出自己的薄弱点;

第二步,增加习题难度,巩固知识点,活跃自己的思维能力。

在11月的考试中获得高分的Bella表示:

“我在中期备考阶段,其实很简单,就是题海战术。做题的时候,把自己不懂或是不确定的题目勾出来;对完答案,除了回顾错题,也会认真看一看这些不确定的题目,并去回顾知识点,看看书上是怎么说的。忘记了就多看,不理解就多问,做到这两点就够啦。”

备考黄金期合理规划

中期备考是FRM备考中的黄金期,如何利用这段时间,以满分的学习状态来度过?清晰有条理的学习计划固然重要,除此之外还需要注意哪些问题?

在职考生Kristy指出,“将学习作为习惯,很重要。如果一开始就有抵触心理,很难提高学习效率。我平时上班忙,而且习惯早睡,所以一般都是早上起来看书做题,然后在上下班的地铁上刷高顿题库。周末也看书,不过我会留半天的时间来放松,作为调整。正所谓磨刀不误砍柴工嘛。”

另一位在职考生Ben则有不同的学习方法:从事金融行业工作的他有一定的基础,他的方法则是工作日做题,周末来对这一周的内容做个规整。“周末的话,集中力比较强,可以清楚明白自己哪些地方做的还不够。基本上进入中期备考之后,我会根据自己的进度思考之后该如何复习,及时调整,尽可能让效率最大化。”他如是说。

其实总结下来,每个人习惯不同,自然学习方式也不同。备考黄金期,大家要根据自己的习惯和喜好来合理规划备考,适合自己为佳。高顿财经研究院调查发现,总学习时长超过200小时的学员通过FRM考试的概率高达95%。因此,广大考生一定要每天都坚持学习,学习效果才会更好!

· FRM备考二级需要多久呢?
· 2018年5月FRM备考应该怎么进行?有哪些好方法?
· 2017年11月FRM备考的建议和参考
· 2017年FRM备考,要如何计划呢?
· 考生必看:FRM备考资料和时间计划
  文献资料