当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
2018年5月FRM备考应该怎么进行?有哪些好方法?
2017-11-10  高顿网校

2018年5月FRM报名时间及费用情况,FRM协会GARP官方已经公布了。错过2017年FRM考试的考友,还要错过2018年吗?

显然积极性高的FRM考友已经准备开始了。2018年5月FRM备考应该怎么进行才好呢?高顿FRM小编为大家介绍。

首先,2018年5月FRM备考需要多少时间呢?

GARP协会的建议是15周,200~300小时的学习时间。对于接触过金融相关知识的考生入门自然更加轻松。不过对于零基础,尤其是从未接触全英文金融考试的考生来说,入门就是一个大难关。

其实学习主要还是看你的实际效率,若效率低下,可能你花了一天时间看书,然而却比不上别人一个小时的学习成果。

所以,考生们不一定要按照协会建议的时间来学,较好还是根据自己的实际水平来。FRM考试对数序还是有一定要求的,特别是概率和统计部分,建议你多加强下这方面的复习。

2018年5月FRM备考应该怎么进行?高顿FRM小编分享。

FRM备考方法一:前期准备

FRM报名门槛相对的较低,只要你愿意考试FRM。都是可以报名的。也是因为如此,导致FRM考生的水平各不相同。

为了顺利的通过考试,英语与数学是不可或缺的两个工具。如果你数学(特别是概率论和数理统计方面)不好,把重点放在QA部分。

在这方面比较薄弱的考生,建议准备更多的备考时间来弥补这方面的不足。一般至少增加一个月。

FRM备考方法二:基础学习

补习过自己的短板以后,对FRM备考有很大的帮助。但毕竟是考试FRM,还是要先入门。

在备考FRM前夕,读一读FRM协会提供的考纲或者高顿FRM讲义,都能够帮助FRM备考时抓住知识点。

了解过FRM考试重点以后,基础学习FRM时,对于FRM参考书目进行细致的研读。

通常建议结合FRM视频仔细的研读过一遍,会有利于把握考试点。这一阶段的学习一般建议2-3个月的时间完成。

FRM备考方法三:强化复习

光说不练假把式。在对基础知识有了一个全局的了解与把握之后。重心应该放在广泛做题上。

FRM每门考试虽然长达4个小时,然而一级考试有100道客观题,二级考试80道客观题,2-3分钟一道题。如果不做几套模拟题,上考场恐怕只能手忙脚乱,因此一定要去积累。

协会发布的历年的Practice exam至少过一遍。较好结合考试时间进行练习,感受一下考试的具体情况,提高解题速度。

对于FRM资料后面的题至少过一遍,有时间的话在考前较好再过一遍。

觉得FRM题量不是很大的考友可以选择高顿FRM题库。

高顿FRM题库有上千道题目。高顿题库根据用户目标考试的考点、考频、难度分布,并根据用户对各个考点的掌握情况,利用人工智能算法实现的一对一智能出题。

平时做上几道,可供日常复习使用。真正实现碎片化、无纸化学习。非常方便考生们备考,提高考生们的学习效率。在手机上刷题也不受地点约束。

这一阶段,重点加强对题目的理解,把握解题思路,做题时重点把握题目所考察的知识点,避免换一个题型就不会做的问题出现。提高解题速度。这一阶段的学习一般建议1-2个月的时间完成。

FRM备考方法四:备考冲刺

经过几个月的时间备考,相信各位FRM考友已经开始有些烦躁的现象。在调整自己心态的基础上,可以把过去复习过程中整理的笔记在看一遍。

梳理FRM考试知识点,针对自己薄弱的地方进行强化复习。此外可以结合公示表再对总体的知识体系做进一步的梳理。一阶段的学习一般建议1个月的时间完成。

总结,以上内容就是FRM小编总结的FRM备考方法。分享给各位FRM考友仅供参考。在FRM备考中,适合自己的方法才是高效的。

· FRM备考二级需要多久呢?
· 2017年11月FRM备考的建议和参考
· 2017年FRM备考,要如何计划呢?
· FRM备考之路走到一半了,接下来该怎么计划?
· 考生必看:FRM备考资料和时间计划
  文献资料